56orb

189 подписчиков

Губернатор Денис Паслер проверил ход благоустройства набережной реки Урал

Губернатор Денис Паслер проверил ход благоустройства набережной реки Урал

Компанию представителям областного правительства составил временно исполняющий обязанности главы Оренбурга Сергей Салмин. Осмотрев дороги, которые капитально ремонтируют в рамках нацпроекта БКАД, представители исполнителной власти побывали на набережной реки Урал.

Реконструкция объекта продолжается. Работа кипит на восточной его части. В самом разгаре монтаж подпорной стены и габионов.

Как пояснили губернатору, это важно для удержания грунта между детской железной дорогой и берегом водоема. Также на набережной, а точнее на верхнем ее ярусе, обустраивают новые дорожки для прогулок и монтируют уличное освещение. На 2022 год планируется установка малых архитектурных форм.

Общая площадь благоустраиваемой территории — более 325 тыс квадратных метров.

Основание скейт-площадки готов полностью. Опоры освещения и бордюры — установлены. На дорожках появилавсь новая тротуарная плитка, а на детской и спортивной площадках — резинокордовое покрытие. И в самое ближайшие дни начнется монтаж системы освещения, скамеек, качелей, тренажеров и воркаут-комплекса. Еще в парке высадят деревья и кустарники.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх