56orb

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksandr Valerevich Bogomolov
    Это наверно для того чтобы деньги в карман положить. Ведь все эти чинуши безплатно ни чего не делают, тем более когда...Мэрия Оренбурга п...
  • Андрей Баканин
    А сразу ружьё отобрать не додумались? Сначала бумаги. Ну, да. Куда ж без этого?Двое полицейских ...
  • алина ланская
    Ну это ..нет слов..таких нелюдей надо как минимум изолировать навсегдаОренбуржцы нашли ...

В Оренбурге в ходе рейда по парковкам обнаружен ряд нарушений

В Оренбурге в ходе рейда по парковкам обнаружен ряд нарушений

В областном центре по инициативе общественных организаций прошел рейд по профилактике правонарушений, связанных с парковкой транспорта для маломобильных граждан. Данное мероприятие проводится в Оренбурге третий год подряд. Выявляют такие нарушения сотрудники ДПС.

В рамках очередного рейда представители управления соцзащиты населения городской администрации, а также сотрудники ГАИ побывали на четырёх объектах, рядом с которыми расположены специализированные парковочные места. Во время проверки были выявлены нарушители, которым выписали штрафы. Также с ними провели соответствующие беседы.

По правилам, оставлять свои автомобили на парковке для инвалидов могут только те граждане, которые имеют специальное разрешение и значок "Инвалид", приклеенный на машине. Информация об этом должна быть внесена в федеральный реестр. А заявление на размещение можно подавать через личный кабинет в системе «Федеральный реестр инвалидов» на портале Госуслуг или в МФЦ.

Согласно Федеральному закону «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», на всех парковках общего пользования выделяется не менее 10 % мест (но не менее одного места) для парковки инвалидов. Эти места запрещено занимать другими транспортными средствами.

Нарушителю правила грозит административный штраф в размере 5 тыс. рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх