56orb

167 подписчиков

Свежие комментарии

«Пятерочка» повторно использует пластик для производства пакетов

«Пятерочка» повторно использует пластик для производства пакетов

Осознанное потребление становится все более популярным. Мода на это распространяется с каждым годом. Количество мусора на планете растет быстро. Крупнейшие компании идут по пути снижения отходов. Они создают замкнутый цикл производства, пишет eg.ru.

Вопрос абсолютного запрета пластиковых пакетов уже обсуждают депутаты Государственной думы Российской Федерации. Проблема очень актуальна. У россиян набирают популярность сумки из ткани, способные верно служить не один год. Данные сумки не вредят окружающей среде.

К сожалению, в России очень много граждан все еще выбирают пластиковые пакеты. Таких людей большинство. Ответственным производителям приходится активно изготавливать новые вещи, в составе которых старый пластик или же они полностью состоят из него. Только так получится сократить объем отходов и уменьшить нагрузку на экологию.

В Москве в торговых точках сети «Пятерочка» в настоящее время уже появились пакеты, больше чем на 30% состоящие из вторсырья. Пластиковые отходы, образующиеся при работе торговой сети, получают вторую жизнь. Такой подход позволяет уменьшить объемы мусора на свалках.

«Пятерочка» производит пакеты вместе с группой «ЭкоТехнологии» и фирмой «Тверь Пак». Производители при их производстве задействуют использованную пленку, которая остается в распределительных центрах «Пятерочки».

Перед переработкой пленку моют и дезинфицируют. Все происходит при высокой температуре. Подчеркнем, что изготовленные таким способом пакеты очень прочные. Они удобны и информативны. На пакетах печатают информацию о том, как разделять и перерабатывать разное вторсырье. Здесь имеется в виду пластик, картон, стекло и металл.

«Пятерочка» реализует уже не первый экологический проект. На сайте ретейлера можно почитать об особенностях переработки различной тары и упаковки. Кроме того, там выложена интерактивная карта пунктов приема, в которые можно сдать большую часть упаковки, стекло и батарейки.

По словам генерального директора «Пятерочки» Сергея Гончарова, в минувшем году в торговых точках сети продали свыше 4,26 миллиона многоразовых сумок-шоперов, а также более 260 000 многоразовых нейлоновых мешков для взвешивания овощей и фруктов.

Интересно, что наиболее экологичные пакеты в ближайшее время начнут продавать в большинстве магазинов «Пятерочки» по всей РФ. Старые пакеты должны быть полностью выведены из оборота.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх