56orb

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksandr Valerevich Bogomolov
    Это наверно для того чтобы деньги в карман положить. Ведь все эти чинуши безплатно ни чего не делают, тем более когда...Мэрия Оренбурга п...
  • Андрей Баканин
    А сразу ружьё отобрать не додумались? Сначала бумаги. Ну, да. Куда ж без этого?Двое полицейских ...
  • алина ланская
    Ну это ..нет слов..таких нелюдей надо как минимум изолировать навсегдаОренбуржцы нашли ...

В Оренбурге разрушается подземный переход на улице Пролетарская: видео

13 мая этого года мы заглянули в подземный переход, ставший объектом пристального внимания еще прежнего прокурора Оренбурга Андрея Жугина. Напомним, именно с его подачи, ввиду аварийности объекта, суд обязал администрацию города выполнить ряд неотложных работ. А именно, отремонтировать подземку до 31 декабря 2021 года.

Но вот незадача: прокурор не так давно в Оренбурге сменился. Андрей Жугин теперь заместитель прокурора в Севастополе, а его преемник Игорь Стасюлис только-только принимает дела. И пока оно так, мэр Владимир Ильиных тоже готов паковать чемоданы. Говорят, он мечтает стать депутатом Государственной Думы. Не до подземки ему аварийной, видимо. Если он, крепкий сибирский мужик, о ней вдруг забыл, то зря. У оренбуржцев, хоть они и южане, память на редкость хорошая.

Итак, как было дело. Чиновники в мэрии толком ничего не делали. На ремонт подземного перехода у них то и дело не оказывалось средств. А рядом с ним строители возводили новый жилой микрорайон. Многоквартирные дома заселили, а подземный переход (располагается в районе дома № 271 по улице Пролетарской, прим. авт.) так и остался не у дел.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что объект в аварийном состоянии. Пользоваться им не то чтобы невозможно, а просто опасно для жизни.

Андрей Жугин обратился в суд. Ведомство удовлетворило его требования. Управлению строительства и дорожного хозяйства дали время на исправление ситуации. И что же мы видим? А ничего. Нога рабочего в подземке не ступала.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх