56orb

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksandr Valerevich Bogomolov
    Это наверно для того чтобы деньги в карман положить. Ведь все эти чинуши безплатно ни чего не делают, тем более когда...Мэрия Оренбурга п...
  • Андрей Баканин
    А сразу ружьё отобрать не додумались? Сначала бумаги. Ну, да. Куда ж без этого?Двое полицейских ...
  • алина ланская
    Ну это ..нет слов..таких нелюдей надо как минимум изолировать навсегдаОренбуржцы нашли ...

Медногорские металлурги отметили 82-ю годовщину со дня рождения ММСК

Медногорские металлурги отметили 82-ю годовщину со дня рождения ММСК

За 82-летнюю историю градообразующего предприятия Медногорска в главном цехе комбината было произведено 1 976 904 тонны черновой меди. 4 февраля 1939 года в трех ватержакетных печах были выплавлены 15 тонн штейна и 22 тонны серы – первая продукция медно-серного завода. Этому предшествовало освоение Блявинского месторождения медного колчедана.

Полученные анализы проб медной руды показали, что в ней содержится до 4 % меди, серы – 40 %, а также золото и серебро. В 1933 году бригады первооткрывателей приступили к работам по вскрытию месторождения, началась прокладка штольни и шахты Блявинского рудника. В 1934 году был подписан приказ о строительстве медно-серного завода, а через пять лет завод был пущен в эксплуатацию.

В индустриальной России первых пятилеток медно-серный завод стал пионером по освоению уникальной технологии медеплавильного производства, в основу которого была взята технология пирометаллургической переработки медных руд (процесс Оркла – шахтная плавка сульфидных медных руд и концентратов с получением медного штейна и элементарной серы).

Подземный рудник и медно-серный завод строились параллельно со строительством будущего города. С первых лет своего развития и по сегодняшний день судьба Медногорска - небольшого промышленного городка Восточного Оренбуржья - во многом зависит от успешной деятельности градообразующего предприятия.

Отметим, что более 70% объектов социальной сферы, жилья и коммунальной инфраструктуры города было построено за счет ММСК.

В 2000 году Медногорский МСК вошел в структуру Уральской горно-металлургической компании, после чего процессы активного участия комбината в социально-экономическом укладе муниципалитета впечатляют особенно. В объекты здравоохранения, культуры и спорта, систему ЖКХ вкладываются солидные денежные средства, обозначая главные ориентиры в повышении статуса Медногорска как города металлургов.

- Сегодня мы успешно выполняем планы по выпуску основной продукции – черновой меди, принимаем в работу новые производственные объекты и совершенствуем действующие мощности, приумножаем социальные гарантии для работников предприятия, оказываем благотворительную помощь учреждениям муниципального образования. Это делается коллективом металлургов для людей, для того, чтобы им было интересно и комфортно жить там, где они родились, учатся и работают, - говорит генеральный директор ММСК Андрей Ибрагимов.

Особой приметой последних лет в деятельности комбината становятся новые производственные объекты, техническое перевооружение действующих производств. Внешние контуры цеха серной кислоты, медеплавильного цеха, участка производства технологического кислорода энергоцеха и других подразделений демонстрируют внутреннюю мощь потенциала предприятия, направленного на поступательное развитие комбината с ориентацией на современные технологии медеплавильного производства.

Только за последние пять лет объем инвестиций в капитальное строительство составил порядка 3,6 млрд рублей. Успешным для коллектива металлургов был и прошедший 2020 год. Комбинат преодолел рекордную планку производственных показателей в 55,6 тысячи тонн черновой меди (105,8% к плану).

Медногорские металлурги отметили 82-ю годовщину со дня рождения ММСК

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх