56orb

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksandr Valerevich Bogomolov
    Это наверно для того чтобы деньги в карман положить. Ведь все эти чинуши безплатно ни чего не делают, тем более когда...Мэрия Оренбурга п...
  • Андрей Баканин
    А сразу ружьё отобрать не додумались? Сначала бумаги. Ну, да. Куда ж без этого?Двое полицейских ...
  • алина ланская
    Ну это ..нет слов..таких нелюдей надо как минимум изолировать навсегдаОренбуржцы нашли ...

В Соль-Илецке местную жительницу обворовали мошенники, "повесив" на неё кредит

В Соль-Илецке местную жительницу обворовали мошенники, "повесив" на неё кредит

По материалам дела, на телефон 66-летней жительницы Соль-Илецка поступил звонок от якобы сотрудников службы безопасности банка. Голос на другом конце линии сказал женщине, будто злоумышленники пытаются незаконно оформить на неё кредит, и для предотвращения данного действия соль-илечанке нужно самой оформить на себя кредит, после чего - перевести деньги на указанные абонентские номера.

Пенсионерка поверила липовым сотрудникам банка и выполнила все их указания. В одном из банков она оформила на себя кредит на сумму 530 тысяч рублей. После этого женщина обналичила денежные средства и перевела их на указанные ранее номера. Затем доверчивая гражданка попыталась связаться с человеком в трубке, однако сделать это не удалось. Соль-илечанка поняла, что попалась на уловку мошенников и решила обратиться за помощью в полицию.

В правоохранительных органах по данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере». Виновным в совершении преступления грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет, сообщают в пресс-службе регионального УМВД.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх