Последние комментарии

  • Кузя Домовая
    Все дикие животные должны жить в условиях приближённых к природным а не в ресторанах и цирках. Больные и покалеченные...Сорочинский ресторан ведет переговоры о приобретении знаменитого тигренка Гектора
  • Сергей Соколов
    а в то же время изо всех "зомбоящщиков страны" ОПГ *КРЕМЛЬ* и ее представители лелейными голосочками пиздливо как все...Предприниматели Оренбурга в шоке: половину торговых ларьков в городе хотят снести
  • Сергей Соколов
    скорее всего и это вполне возможно "озабоченные простые граждане" сами вычислили, задержали и закопали этого нелюдя г...Убил 32 женщины и исчез: в регионах России разыскивают поволжского маньяка

Денис Паслер осмотрел социальные объекты в Бузулуке

Как там школа поживает?

Поездка в Бузулук была плановой. Врио губернатора Оренбуржья Денис Паслер хотел проверить то, как выполняются его поручения, данные местным чиновникам еще в мае этого года. Касались они ремонта дорог и школы № 12. Это трехэтажное здание из белого силикатного кирпича, которое долгое время нуждалось в серьёзной реконструкции.

И вот этот час пробил. Из областного бюджета выделено 25 млн. рублей, что удвоило объем финансирования.

Дениса Паслера на стройплощадке не ждали. Он приехал и застал «рабочий беспорядок». Однако глава остался в целом доволен ходом работ. Не прошло ведь и двух месяцев, а стройматериалы приобретены в необходимом количестве. Деревянные рамы заменяют пластиковыми. Полы отбивают и заливают по новой. Кстати, реконструкция идёт в рамках регионального проекта «Современная школа». Из областного и муниципального бюджетов на его реализацию направлено около 53 млн. рублей.

Денис Паслер по хозяйски прошелся по коридорам, заглянул в спортивный зал, столовую, кабинеты. Руками потрогал штукатурку на стенах и убедился, что сделано на совесть. Спросил у сопровождавших его директора школы Ирины Немцовой и у Главы Бузулука Сергея Салмина: хватает ли стройматериалов, людей, оборудования? Они сказали, что все есть и поблагодарили за оказанную помощь.

У здания будет двухскатная кровля над спортивном и актовым залом. Это избавит помещения от протечек во время дождя и таяния снега. А еще в школе перекладывают электроповодку, заменяют двери и радиаторы отопления. Внутренняя отделка помещений — само-собой разумеющееся. Однако Денис Паслер еще раз напомнил о необходимости сдать объект к началу нового учебного года. 1 сентября потуги строителей оценят уже сами учащиеся - за парты сядут около одной тысячи учеников.

О чем Дениса Паслера попросили в бассейне

Еще одним объектом в программе визита стал водноспортивный комплекс «Нефтяник». Работает он вот уже 28 лет и за это время еще ни разу не проходил реконструкцию. Дело ограничивалось только плановым текущим ремонтом. Неудивительно в этой связи, что чаша бассейна стала подтекать.

Об этом Денису Паслеру рассказал вице-чемпион Олимпийских игр 2000 года в Сиднее, двукратный чемпион мира по прыжкам в воду Александр Доброскок. Вместе с ним, главами Бузулука и Бузулукского района врио губернатора спустился в техническое помещение и осмотрел несущие конструкции.

В первую очередь, врио губернатора интересовали бетонные колонны и перекрытия. Но попутно он осмотрел водоотводы, запорную арматуру, электрооборудование. Чем-то похоже на большущий грохочущий цех, с той лишь разницей, что над тобой в бассейне плещутся люди, а ты стоишь под огромной чашей и видишь ее основание.

На бетонные перекрытия капает в дальнем углу. Проблема есть, это все признают, но нет ничего невозможного. Денис Паслер поручил мэру подготовить проектно-сметную документацию, чтобы рассмотреть вопрос финансирования этих работ более предметно. Причем речь идет уже не только о ремонте чаши, но и строительстве еще одного спортивного зала.

— Раньше этим бассейном занимались нефтяники, потому он и называется - «Нефтяник». Но с передачей объекта на баланс муниципалитета финансирование значительно уменьшилось. В общем, без сторонней помощи уже не обойтись, — рассказал 56orb мужчина, который занимается плаванием.

Александр Доброскок и Сергей Салмин выразили общую просьбу жителей города. Со своей стороны, Денис Паслер взял вопрос на контроль и дал указание проработать его как можно скорее.

Дороги с ливневками и широкими тротуарами.

Предшественника Сергея Салмина не раз критиковали за плохие дороги. Мало того, что местами они были разбитыми, так еще и без ливневой канализации в дождь превращались в бурлящие реки. Новый мэр пытается изменить ситуацию к лучшему. Врио губернатора Денис Паслер это понимает и готов помогать.

— Качество жизни люди, в первую очередь, связывают с состоянием дорог, наличием и доступностью объектов социальной сферы — образовательных, медицинских, спортивных организаций, учреждений культуры. Национальные проекты направлены на развитие всех жизненно важных для людей направлений. Работа в рамках нацпроектов и областных программ позволяет нам снять наиболее острые вопросы, волнующие оренбуржцев, в том числе жителей Бузулука — отметил Денис Владимирович.

Напомним, на ремонт и реконструкцию дорог Оренбуржья в этом году направлено более 16 млрд. рублей. Основная часть этого финансирования распределена между муниципалитетами. Например, Бузулуку из бюджета области перечислено более 72 млн. рублей, что в три за больше, чем годом ранее. В планах мэрии привести в нормативное состояние более 12,6 километров улиц.

Денис Паслер выборочно осмотрел участки улично-дорожной сети. Его интересовало все, от замены асфальта до обустройства ливневой канализации. Глава Бузулука Сергей Салмин сказал, что ремонт осуществляется без срыва графика, чему доказательством улица Дорожная.

- Дороги в Бузулуке начали ремонтировать с 18 мая, закончить работы планируется до 1 августа. По состоянию на 5 июля выполнено около 50% от общего объема. Из областного бюджета выделено 25 млн. рублей, доля финансирования со стороны муниципалитета составляет - 4 млн. 411 тыс. 800 рублей. Дополнительно из бюджетов двух уровней выделено 19 млн. 890 тыс. руб. и 3 млн. 510 тыс. руб., соответственно, сообщили в правительстве Оренбургской области.

В общей сложности в Бузулуке реконструкции подвергнуты порядка 15 объектов улично-дорожной сети на общую сумму более 72 млн. рублей. Дороги делают с ливневой канализацией, прочным асфальтом и конечно же, тротуарами. Чтобы городская среда была по-настоящему комфортной.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх