Несмотря на то, что мясные продукты – важнейший источник белка и железа, они также содержат большое количество жира. А он, в свою очередь, способен спровоцировать развитие различных заболеваний. Всемирная организация здравоохранения рекомендует рационально употреблять мясо, а по возможности заменить его на бобы, рыбу, птицу и яйца.
Еще осторожнее нужно быть с сосисками и колбасами. Дело в том, что в их состав входят добавки, которые могут вызвать пищевую зависимость. По ГОСТу сосиски разделяют на несколько групп. Оренбуржцам следует покупать наиболее качественные.-Выбирая в магазине сосиски или сардельки, внимательно изучите маркировку. Отдайте предпочтение изделиям категории А или Б,
-отметили в региональном Роспотребнадзоре.
Специалисты советуют проверять сроки годности и условия хранения колбас и сосисок. Они должны находиться в холодильнике при температуре не более +6 ° с момента попадания в корзины покупателям. Оренбуржцам не стоит забывать и о внешним виде продуктов, обращая внимание на этикетку и маркировку.
Ну а если все-таки не повезло и мясные полуфабрикаты были куплены плохого качества, то нужно обратиться к продавцу, потребовав вернуть деньги. Если этого сделать по каким-либо причинам не удалось, то можно направить ему письменную претензию. При этом наличие чека для этого вовсе не обязательно.
Оренбуржцам советуют отказаться или хотя бы снизить количество употребляемых колбасок и салями, чтобы не провоцировать обострение заболеваний, в том числе связанных с ЖКТ.
Если возникли претензии к качеству, то звоните на горячую линию Роспотребнадзора +7 (3532) 44-23-54.
Свежие комментарии