Оренбуржцы о дорогах: каждый год их латают, и каждую весну они разбитые

Подписчики нашей группы в социальной сети «ВКонтакте» указали на наиболее разбитые участки улично-дорожной сети и выразили если не удивление, то негодование — точно.

По мнению горожан, в Оренбурге сложилась традиция - весь сухой сезон проезжую часть, тротуары приводить в порядок, а с приходом новой весны это все переделывать.

— Салмышская, Монтажников, дорога в поселок Ростоши со стороны Нежинского шоссе, 16 линия, Театральная, Транспортная, район Маяк, — «навскидку» сообщает о разбитых дорогах подписчик Артур Григорян.

А самое интересное, что на ул. Салмышской есть яма, объезжая которую ты немного заезжаешь на разделительную (полосу) и стоит (контролер) с камерой, который там это всё снимает. При этом сам стоит с нарушениями.

Претензии горожан адресованы не столько к рядовым исполнителям, которые работают лопатами и водят спецтехнику, сколько к заказчикам дорожного ремонта и подрядчикам. Ямы ведь появляются и там, где асфальт обновляли недавно, весной-осенью прошлого года. Отсюда и вопросы, которые волнуют очень многих. Первый из них: а будут ли подрядчики устранять недоработки по гарантии? И второй: не получится ли как историческим спуском к реке Урал, когда ООО «СКИБ» отказалось это делать добровольно за свой счет?

До весны осталось две недели. Автомобилистов ждет очередное бездорожье. И пресловутые ремонты- переделки, ставшие уже плохой традицией.

 

Источник ➝

В Гае сотрудники полиции выписали родителям штраф за детскую прогулку

Причем, гуляют без уважительной причины не только взрослые. На улицу отпускают малолетних детей. По информации Гай.рф, на ул. Ленина были задержаны двое ребят, которые катались на велосипедах. Дети гуляли одни и без индивидуальных защитных масок.

Сотрудники полиции проводили ребят домой. Родителям, которые в это время преспокойно сидели дома, теперь предстоит заплатить административный штраф. В отношении гайчан составлены протоколы за ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

Специально для контроля за соблюдением режима самоизоляции в Оренбуржье было усилено количество патрулей. Ежедневно на улицы области выходят около 900 сотрудников личного состава и порядка 300 автопатрулей.

 

Три новых случая заражения коронавирусом обнаружены в Сорочинском районе

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх