56orb

176 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Икакой будет наш ответ? Опять 101 предупреждение. Нужны решительные меры, чтобы нас стали наконец уважать.Новотроицкий суд ...
  • Елена Стрельцова
    Так дело центре или в девочке?В Орске из социал...
  • Елена Стрельцова
    Так дело центре или в девочке?В Орске из социал...

Стало известно, куда 16 января из Оренбурга пропала министр здравоохранения

Стало известно, куда 16 января из Оренбурга пропала министр здравоохранения

Минувшая неделя выдалась трудной для вице-губернатора Татьяны Савиновой. Она приняла участие в ряде совещаний, провела пресс-конференцию, и продолжила решать организационные вопросы. Связанные с оптимизацией больниц — тоже.

А вчера чиновница вдруг пропала из виду. Появились даже слухи о том, что она куда-то надолго уехала. И, как оказалось, не на пустом месте. Татьяна Леонидовна действительно, отправилась в путь, дабы в метель проведать своих коллег в больницах. Уже ведь середина января: а не расслабились ли они из-за новогодних праздников?

Одного из первых Савинова навестила Сергея Кадочкина. Это главный врач ГБУЗ «Бузулукская больница скорой медицинской помощи», с треском проигравший суд юристконсульту, которого сам же и уволил, а служба безопасности больницы едва не покалечила. Спрашивала ли его об этом министр? Скорее нет, чем да. Потому что в сообщении, распространенном пресс-службой ведомства сказано: «Главный врач доложил о вводе в эксплуатацию двух новых аппаратов компьютерной томографии, об открытии лаборатории для проведения исследований методом ПЦР. Также Татьяне Савиновой продемонстрировали новое высокоточное диагностическое оборудование».

Министр успокоилась и довольная расторопным врачом поехала дальше, в детскую поликлинику в 4-м микрорайоне.

Повод к этому тоже что ни на есть был важным — завершение ремонта по программе «Развитие детского здравоохранения». Затем Савинова ознакомилась с работой нового модульного ФАПа в посёлке Искра. На том визит в Бузулук закончился. С должностей никого не сняли. И даже выговор за своих «дуболомов» Кадочкин не получил.

В Курманаевском и Бугурусланском районах смотреть особо было не на что. Но долг просто обязывал побывать в субботу и здесь, чтобы по снегам дойти-добраться до больниц и фельдшерско-акушерских пунктов.

Сначала министр провела совещание по организации медицинской помощи в Курманаевском районе, после чего съездила в ФАП, который в прошлом году построили в селе Кондауровка.

В Бугуруслане Савиновой показали КТ-центр, также открывшийся в ноябре 2020 года, детскую поликлинику и стоматологию. А в селе Аксаково — земельный участок под строительство нового ФАПа. Медпункт планируется открыть летом этого года.

Стало известно, куда 16 января из Оренбурга пропала министр здравоохранения

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх