56orb

166 подписчиков

Свежие комментарии

Стало известно, куда 16 января из Оренбурга пропала министр здравоохранения

Стало известно, куда 16 января из Оренбурга пропала министр здравоохранения

Минувшая неделя выдалась трудной для вице-губернатора Татьяны Савиновой. Она приняла участие в ряде совещаний, провела пресс-конференцию, и продолжила решать организационные вопросы. Связанные с оптимизацией больниц — тоже.

А вчера чиновница вдруг пропала из виду. Появились даже слухи о том, что она куда-то надолго уехала. И, как оказалось, не на пустом месте. Татьяна Леонидовна действительно, отправилась в путь, дабы в метель проведать своих коллег в больницах. Уже ведь середина января: а не расслабились ли они из-за новогодних праздников?

Одного из первых Савинова навестила Сергея Кадочкина. Это главный врач ГБУЗ «Бузулукская больница скорой медицинской помощи», с треском проигравший суд юристконсульту, которого сам же и уволил, а служба безопасности больницы едва не покалечила. Спрашивала ли его об этом министр? Скорее нет, чем да. Потому что в сообщении, распространенном пресс-службой ведомства сказано: «Главный врач доложил о вводе в эксплуатацию двух новых аппаратов компьютерной томографии, об открытии лаборатории для проведения исследований методом ПЦР. Также Татьяне Савиновой продемонстрировали новое высокоточное диагностическое оборудование».

Министр успокоилась и довольная расторопным врачом поехала дальше, в детскую поликлинику в 4-м микрорайоне.

Повод к этому тоже что ни на есть был важным — завершение ремонта по программе «Развитие детского здравоохранения». Затем Савинова ознакомилась с работой нового модульного ФАПа в посёлке Искра. На том визит в Бузулук закончился. С должностей никого не сняли. И даже выговор за своих «дуболомов» Кадочкин не получил.

В Курманаевском и Бугурусланском районах смотреть особо было не на что. Но долг просто обязывал побывать в субботу и здесь, чтобы по снегам дойти-добраться до больниц и фельдшерско-акушерских пунктов.

Сначала министр провела совещание по организации медицинской помощи в Курманаевском районе, после чего съездила в ФАП, который в прошлом году построили в селе Кондауровка.

В Бугуруслане Савиновой показали КТ-центр, также открывшийся в ноябре 2020 года, детскую поликлинику и стоматологию. А в селе Аксаково — земельный участок под строительство нового ФАПа. Медпункт планируется открыть летом этого года.

Стало известно, куда 16 января из Оренбурга пропала министр здравоохранения

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх