56orb

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    Человек скончался. Но мне это сенатор никто и с его, в высшей степени достойной мамой я не знаком. Зачем и кому эта н...Мама оренбургског...
  • Сергей Иовенко
    Жадность человеческая не знает ни границ ни наличие мозгов.В Оренбуржье зара...
  • Dymitr Gor
    Вот для таких высшая мера наказания, да можно и до суда не доводить, ввиду неопровержимых улик.Задержание в Орск...

На строительство дома для экс-министра образования Оренбуржья ушло около 53 млн руб

На строительство дома для экс-министра образования Оренбуржья ушло около 53 млн руб

40 миллионов рублей прошли по безналичному расчету, а остальная часть — наличкой. Об этом накануне во время судебного заседания заявил главный свидетель по делу Владимир Белоус.

По его словам, строительством дома, а также поставкой стройматериалов занимались четыре индивидуальных предпринимателя, 19 юридических лиц и одно физическое лицо. Свидетель также рассказал, что компании посредники привлекались для получения кредитов и оплаты части работ. Всего было заключено около ста контрактов на сумму более 1,1 млрд рублей, пишет Урал56.Ру.

По сути, Белоус строил коттедж Лабузову за свой счет. Свидетель объяснил это тем, что организации могли заключать прямые контракты, минуя конкурсные процедуры. Отчет по расходам на строительство дома чиновника, начиная с осени 2013 года, Белоус вел на на отдельной флеш-карте. Этот носитель он и предоставил следствию.

Напомним, в деле бывшего министра насчитывается свыше 90 томов. Его обвиняют в превышении своих должностных полномочий, отмывании денег и получении взяток. Всего экс-чиновнику инкриминируют совершение девяти преступлений. За то время, пока Лабузов руководил региональным Министерством образования, было подписано 125 договоров на общую сумму в 1,5 млрд рублей.

При этом госконтракты на ремонты учреждений заключались без проведения конкурсных процедур.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх