56orb

167 подписчиков

Свежие комментарии

С 1 марта в Оренбуржье повысится плата за детские сады

С 1 марта в Оренбуржье повысится плата за детские сады

В зависимости от местоположения и наличия льгот повышение цены в среднем будет колебаться от 35 до 100 рублей. Начиная с первых весенних дней родителям предстоит платить за одного малыша от 928 до 2455 рублей в месяц.

Самая маленькая «такса» за детский сад установлена в Матвеевском и Бугурусланском районах. А самая высокая — в Орске, Бузулуке и Новотроицке.

Бузулукские мамы и папы, к слову, итак уже платят больше, чем в других городах Оренбуржья. Пребывание одного малыша в садике обходится в 2622 рубля и 90 копеек. Еще 575 рублей добавляет муниципалитет.

Дела же в Бугурусланском районе обстоят иначе. Один день детсадовца стоит 2140 рублей. При этом родители не вносят и половины стоимости.

Сумму бюджетного взноса на содержание дошкольников в каждом конкретном муниципалитете определяет Совет депутатов. Само собой, существуют и льготы, освобождающие от уплаты родительской части. А кроме этого плательщики ежеквартально получают за детский сад компенсацию.

В зависимости от количества детей в семье, сумма компенсации может быть от 20 до 70%. Рассчитывается она не со всей суммы родительской платы, а только с 864 рублей. При этом она единая для всех.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх