56orb

167 подписчиков

Свежие комментарии

Андрей Рюмин подвел итоги работы «Россетей» во время отопительного сезона 2020/2021

Андрей Рюмин подвел итоги работы «Россетей» во время отопительного сезона 2020/2021

29 апреля генеральный директор «Россетей» выступил на совещании «Об итогах прохождения субъектами электроэнергетики и объектами жилищно-коммунального хозяйства отопительного сезона 2020–2021 годов» с отчетом о проделанной работе. Как сообщает newizv.ru, мероприятие проходило под председательством министра энергетики России Николая Шульгинова. Андрей Рюмин подчеркнул, что в осенне-зимний период 2020/2021 было зафиксировано в полтора раза больше опасных погодных явлений, чем в аналогичный период годом ранее. Но несмотря на сложные обстоятельства, сезон прошел удовлетворительно, так как все необходимые работы в рамках ремонтной кампании были завершены к началу октября.

В год пандемии COVID-19 приоритетное внимание получило электроснабжение учреждений системы здравоохранения. Сбоев в подаче электроэнергии не наблюдалось в 510 медучреждениях, запитанных напрямую. Для обеспечения резервного электроснабжения бригады энергетиков установили порядка 300 мобильных подстанций мощностью 45 МВт.

Помимо этого, холдинг ведет работу по увеличению надежности электросетей. Уже расчищены и расширены 173 тысячи гектаров просек, а на 79 тысячах км линий электропередачи в лесных массивах зоне «голые» провода заменили на самонесущие изолированные провода.

В отдельном порядке велась работа над модернизационными программами для регионов Северного Кавказа, Северо-Запада и Сибири.

К настоящему времени восстановительный парк холдинга включает порядка 24 тысяч единиц спецтехники, свыше 6 тысяч резервных источников электропитания мощностью 488,8 МВт, а также резервы дочерних сетевых компаний стоимостью более 17,5 миллиарда рублей. Предполагается, что на место аварий смогут выезжать 9,8 тысячи бригад, в работе которых задействовано свыше 47,6 тысячи сотрудников холдинга.

Необходимо отметить, что за прошедший сезон «Россети» 330 раз восстанавливали работоспособность заброшенных энергетических объектов. В общей сложности за 6 лет существования программы по консолидации активов холдинг оформил более 381,7 тысячи у. е. оборудования.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх