56orb

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksandr Valerevich Bogomolov
    Это наверно для того чтобы деньги в карман положить. Ведь все эти чинуши безплатно ни чего не делают, тем более когда...Мэрия Оренбурга п...
  • Андрей Баканин
    А сразу ружьё отобрать не додумались? Сначала бумаги. Ну, да. Куда ж без этого?Двое полицейских ...
  • алина ланская
    Ну это ..нет слов..таких нелюдей надо как минимум изолировать навсегдаОренбуржцы нашли ...

Мусоросжигающего завода в Оренбурге всё-таки не будет?

Мусоросжигающего завода в Оренбурге всё-таки не будет?

В своём Instagram Виктория Абрамченко сообщает, что МСЗ получаются «платиновыми», то есть очень дорогими для бюджета. Мало того, проекты заводов оказываются неэффективными с точки зрения экономики.

В итоге чиновница озвучивает решение, что «…в том виде, который есть сейчас [проект строительства 25 заводов], точно не поддерживается».

Среди тех 25 мусоросжигающих заводов, что первоначально планировалось строить, входил и МСЗ в Оренбургской области.

По одному из вариантов, завод должен был появится северо-западнее территории горсвалки. Туда после сортировки предполагалось отправлять горючие отходы, сжигать их в продувных печах, чтобы получать электроэнергию и горячую воду для отопления.

Однако критики полагают, что электроэнергия и тепло получатся слишком дорогими. А покупать их всё равно заставят (не зря же строили!).

Именно поэтому концепцию утилизации мусора предлагается пересмотреть. Но если не МСЗ, то что тогда? Горы мусора продолжат расти на свалках без переработки?

Мусоросжигающего завода в Оренбурге всё-таки не будет?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх