Последние комментарии

  • serzh11 июля, 16:50
    был бы простой работяга - вломили бы по полнойДепутат областного Заксоба вышел из изолятора временного содержания
  • Бондарь Сила7 июля, 21:00
    как завуалировано это статья подводит к тому,что пора платить налоги😂Цены на ягоду в Оренбурге побили прошлогодний рекорд
  • Людмила людмила1 июля, 14:48
    2 года условно?Недавно писали,что чиновнику Роскосмоса дали 2 года условно за хищение 200 млн.Оренбуржцу грозит до 2 лет за изготовление кастета
  1. Блоги

Владимир Путин уволил главу Севастополя, который не проработал и 2 лет после выборов

Названа и фамилия преемника на этом посту — временно исполнять обязанности главы этого города федерального значения будет бывший руководитель исполкома Общероссийского народного фронта Михаил Развозжаев.

Как сообщает издание Udm-Info.ru, ушедший в отставку Дмитрий Овсянников работал в структуре аппарата полномочного представителя президента по Приволжскому федеральному округу, а именно в 2003–2007 годах был федеральным инспектором по Удмуртской Республике.

С 2007 года в течение двух лет был заместителем генерального директора — коммерческим директором ОАО «Чепецкий механический завод» (входит в структуру госкорпорации «Росатом»).

В городе Севастополе с 2016 года он исполнял обязанности главы, а 10 сентября 2017 года был всенародно избран губернатором. Но в должности своей продержался менее двух лет.

В свою очередь новый врио губернатора Севастополя Михаил Развозжаев осенью прошлого года временно исполнял обязанности главы республики Хакасия в течение всего лишь пяти недель. Таким образом, он стал самым быстро сменившимся врио региона.

Причиной такой скорой кадровой рокировки стали результаты выборов в республике. Дело в том, что 9 сентября 2018 года в ходе голосования за пост главы Хакасии ни один из четырёх кандидатов, включая действующего руководителя региона Виктора Зимина, не набрали более 50% голосов избирателей. Предстоял второй тур, в который выходили Виктор Зимин и кандидат от КПРФ Валентин Коновалов (на момент голосования ему было 30 лет).

Однако Виктор Зимин снял свою кандидатуру. По закону тогда во второй тур должен был выйти следующий после него кандидат. Однако по очереди участвовать в выборах отказались ещё два оппонента Коновалову, и тот оказался единственным в бюллетене для голосования.

Михаил Развозжаев, назначенный врио главы республики, пообещал - если за Коновалова проголосует менее 50% избирателей Хакасии, то будут объявлены новые выборы, на которые он выдвинет свою кандидатуру. Но вышло иначе: Валентин Коновалов набрал 57,57% голосов и стал главой края. А Развозжаев остался без должности и уехал в Москву, где и возглавлял с 17 декабря 2018 года до сегодняшнего дня Исполнительный комитет ОНФ.

член Центрального штаба ОНФ

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх