56orb

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksandr Valerevich Bogomolov
    Это наверно для того чтобы деньги в карман положить. Ведь все эти чинуши безплатно ни чего не делают, тем более когда...Мэрия Оренбурга п...
  • Андрей Баканин
    А сразу ружьё отобрать не додумались? Сначала бумаги. Ну, да. Куда ж без этого?Двое полицейских ...
  • алина ланская
    Ну это ..нет слов..таких нелюдей надо как минимум изолировать навсегдаОренбуржцы нашли ...

Возгорание газа на Оби не имеет влияния на природу

Возгорание газа на Оби не имеет влияния на природу

Однако, пожар произошел не из-за разлива нефтепродуктов, а из-за утечки газа пропан-бутан из газопровода, принадлежащего компании «СибурТюменьГаз», пишет lenta.ru. Газопровод проходит по дну реки. Опасения обывателей и местных жителей по поводу того, что утечка будет иметь серьезные последствия для окружающей среды, совершенно беспочвенны. Так как пропан-бутан является сжиженным углеводородным газом (СУГ), обладающим довольно безобидными последствиями для окружающей среды. В том числе одним из его качеств является возможность легкой утилизации — газ быстро сгорает и не оставляет вредных следов в воде, почве или атмосфере. Именно эту картину наблюдали очевидцы, запечатлевшие огонь на поверхности реки. Также важно, что сжиженные углеводородные газы при атмосферном давлении не обладают токсичным (отравляющим) воздействием на организм людей и животных, а воспламеняемость является их единственным опасным свойством.

Благодаря этой самой воспламеняемости и произошел пожар. По роковому стечению обстоятельств, в пожаре пострадал один человек, несмотря на то, что ближайший населенный пункт находится в сорока километрах от очага возгорания. Пострадавшим оказался местный рыбак, получивший ожоги кожи рук и лица.

Мужчину оперативно доставили в больницу, где ему была оказана необходимая медицинская помощь. Госпитализация пострадавшему не потребовалась, и он был отправлен на амбулаторное лечение.

Глава регионального Росприроднадзора Светлана Радионова незамедлительно обсудила аварию с губернатором ХМАО Натальей Комаровой.

Последствия аварии удалось оперативно ликвидировать только благодаря слаженным действиям всех ответственных служб.

Несмотря на желание некоторых СМИ привлечь внимание аудитории громким заголовком, данную аварию ни в коем случае нельзя ставить в один ряд с масштабной экологической катастрофой, произошедшей из-за разлива дизельного топлива, по целому ряду причин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх