56orb

167 подписчиков

Свежие комментарии

Орского лидера «единороссов» Сергея Буянкина хотят привлечь за клевету в соцсетях

Орского лидера «единороссов» Сергея Буянкина хотят привлечь за клевету в соцсетях

Накануне он рассказал о том, как выезжал устранять коммунальную аварию в доме по улице Стасова, 8. К нему обратились жители, которые пожаловались, что якобы уже более 12 часов нет тепла в квартирах. А ко всему ещё и отключили электроэнергию.

Возмущённый общественник, кстати — он же и местный представить федеральной структуры ЖКХ Контроль — написал, что выехал на место и «мы восстановили подачу тепла и света в дом». Буянкин обвинил также управляющую компанию в бездействии, хотя якобы те «в месяц имеют с дома 1,5 миллиона рублей». Для наглядности он сделал несколько фотографий из подвала дома.

Представители УК «Комфортная среда», обслуживающие этот дом, в комментариях удивились поведению «единоросса». Написали, что коммунальная авария была устранена ещё до того, как на место приехал активист. В доме действительно нужно ремонтировать систему отопления, капитального её ремонта там не было с момента постройки. И она запланирована на это лето. На фото же — старые трубы горячего водоснабжения, которые поменяли ещё в том году и пока не вывезли на утилизацию.

Клеветой представители УК назвали и сообщение о якобы огромных суммах, получаемых с дома. Буянкину предложили вспомнить курс математики и посчитать — сколько денег платят жильцы, если тариф — 16 руб.

76 коп с кв. метра, а общая площадь квартир — 16600 кв. метров. «Получается максимум 278216 рублей, и то при 100% собираемости. Откуда 1,5 миллиона?»

Автор поста в Instagram, впрочем, все критические комментарии стёр и оставил только те, где есть позитивные смайлики.

Будет ли теперь УК подавать в суд за клевету на активиста — неизвестно, но такой поворот событий не исключается.

Орского лидера «единороссов» Сергея Буянкина хотят привлечь за клевету в соцсетях

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх