На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

56orb

225 подписчиков

Свежие комментарии

  • gumar aydanov
    Земля тебе пухом Санёк с самого первого класса мы с тобой со 2й гимназии, потом в 16 школе до 10 класса. Я в 20 кое-к...В Оренбурге от ко...
  • Александр
    Да там все давно подменили.В Оренбуржье в Аб...
  • Галина Друзина
    Конечно, надо всем одинаково платить!Выплаты мобилизов...

Орчанин доказал через суд право на квартиру, которую родственница завещала соседке

Согласно заявлению истца, в октябре 2020 года его родственница завещала свою однокомнатную квартиру соседке, которая за ней ухаживала. Весной прошлого года собственница умерла, и женщина обратилась к нотариусу из-за наследства.

Но в конце того же года не стало и соседки. Родственники последний решили претендовать на спорную квартиру.

Вот только истец считает, что завещание недействительно. Он заявляет, что его родственница была не в себе, к тому же во время составления завещания присутствовала та самая соседка. Таким образом тайна процедуры была нарушена.

Судебно-медицинская экспертиза не подтвердила каких-либо проблем со здоровьем у наследодателя. Но суд согласился с последним фактом – о нарушениях со стороны нотариуса.

- Суд также удовлетворил требования о признании за последним (истцом) права собственности на квартиру, - говорится в решении.

Ранее мы писали о еще одном интересном деле. Оренбуржец пытался через суд признать отца умершим, чтобы претендовать на наследство бабушки. Но оказалось, что мужчина жив и здоров, но живет в другой стране.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх