56orb

167 подписчиков

Свежие комментарии

В Оренбурге расчищают водопропускные канавы для паводковых вод

В Оренбурге расчищают водопропускные канавы для паводковых вод

В Оренбурге приступили к расчистке водоотводных канав от снега. Борьбу с ним ведут работники МКУ «Биоз». Но, судя по фотографиям, распространенным пресс-службой мэрии, делают они это по старинке вручную. Трактора на снимках увы, нет. Самосвала, который вывозил бы снег — тоже. Только четверо мужчин с совковыми лопатами. И бригадир-руководитель. Работать нелегко, но куда же деваться?

— Сотрудники МКУ расчистили от снежных масс водопропускные канавы, проходящие через Авиагородок Оренбурга. Данные водопропускные канавы открытого типа берут начало в поселке Чистый, идут по территории Авиагородка, проходят под Илекским шоссе и направляются к реке Урал. Протяженность канав составляет примерно 3 километра, — информирует мэрия.

И молчит о состоянии окрестных не очень надежных дамб. Кстати, уже примерно в эти дни бывший мэр Оренбурга Евгений Арапов, а до него Юрий Мищеряков и Геннадий Донковцкев уже вовсю ездили по городу и проверяли состояние этих самых объектов. Но градоначальник Владимир Ильиных об этом, наверное, просто не знает. И наверное, даже не интересуется. А между прочим зря, ведь если водопропускные трубы в таком неважном состоянии, как это есть на фото, то что же говорить о дамбах?

В Оренбурге расчищают водопропускные канавы для паводковых вод

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх