56orb

167 подписчиков

Свежие комментарии

Правозащитник проверил, не избивали ли задержанных на незаконном митинге в Оренбурге

Правозащитник проверил, не избивали ли задержанных на незаконном митинге в Оренбурге

Об увиденном он рассказал в своём Instagram.

По словам Терскова, у задержанных особых претензий к полиции нет. «Могу точно сказать, что никого там не били, все живы, здоровы и никаких претензий не имеют», — сказал правозащитник.

Задержанные жаловались, что их довольно долго держали без ужина, но в итоге всё-таки всех покормили. Так же один из тех, кто был помещён в спецприёмник, требовал адвоката. Того долго не пускали, но когда начался допрос, защитника допустили, как того и требует закон.

Денис Терсков успокоил всех родственников, которые собрались у отделения полиции. Все задержанные — живы и здоровы, все процессуальные действия проходят в рамках действующего законодательства.

Напомним, что по имеющейся у 56orb информации вчера, 31 января, на несанкционированных митингах в Оренбурге и Орске были задержаны 26 человек: 16 в областном центре и 10 — в восточной столице региона. Им были выписаны протоколы по статьям КоАП за неповиновение требованиям полицейских и нарушениях в проведении общественных мероприятий.

В Оренбурге шесть человек оказались в спецприёмнике на ночь. Все они оказывали сопротивление работникам полиции. Прочих же вечером после оформления протоколов отпустили домой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх