56orb

166 подписчиков

Свежие комментарии

Оренбургский областной суд поставил точку в споре между МВД и бывшим полицейским

Оренбургский областной суд поставил точку в споре между МВД и бывшим полицейским

Мужчина в 2012 заключил контракт, по которому обязался пройти обучение в Уфимском юридическом институте МВД России. После этого он был обязан поступить на службу в полицию. По соглашению это 5 лет, не меньше.

Студент блестяще окончил институт и в августе 2017 года по распределению прибыл в распоряжение работодателя — управления МВД России по Оренбургской области. Но уже через два года лейтенанту «стало душно» в мундире, и он уволился.

— При увольнении ответчик был уведомлен об обязанности возместить Министерству внутренних дел Российской Федерации затраты на его обучение с возможностью предоставления рассрочки платежа сроком на 3 года. Однако взятые на себя обязательства ответчик исполнил не в полном объеме — за сотрудником имелась задолженность по уплате за очередной месяц в размере 6 885 рублей 27 копеек, — сообщили в пресс-службе областного суда.

Эти денежные средства МВД взыскало через суд. Апелляционная инстанция не усмотрела причин для пересмотра дела и решение вступило в законную силу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх