56orb

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • алина ланская
    Ну это ..нет слов..таких нелюдей надо как минимум изолировать навсегдаОренбуржцы нашли ...
  • Крым НАШ Крымский
    В Белоруссии тож любители поддельных справок процветают на Госдолжностях.Об этом открыто,сегодня ещё в кулуарах свиде...Осужден оренбурже...
  • вячеслав харченко
    Но ведь работал...Осужден оренбурже...

«Спуск к реке Урал» в Оренбурге стал объектом нового громкого расследования

«Спуск к реке Урал» в Оренбурге стал объектом нового громкого расследования

Новое уголовное производство в отношении администрации Оренбурга закрутилось 2 июня. Как пояснили в областном управлении СК РФ, в действиях ряда должностных лиц мэрии усматриваются признаки состава преступления, которое квалифицируется по ч. 1 ст. 286 УК РФ как «превышение должностных полномочий».

Следователи проводили проверку информации о так называемом необеспечении сохранности объекта культурного наследия «Спуск к реке Урал». В региональной инспекции государственной охраны объектов культурного наследия Оренбургской области, по месту жительства сотрудников инспекции, а также в управлении строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга проводились обыски.

— При участии сотрудников экономической безопасности УМВД России по Оренбургской области были изъяты проектно-сметные, другие документы, имеющие отношение к расследуемым обстоятельствам. В настоящее время производится их осмотр и анализ, допрашиваются свидетели, — сообщили в региональном управлении СУ СК РФ.

Следком намерен назначить строительно-техническую экспертизу, по итогу которой будет ясно, что же стало причиной разрушения конструкций спуска, в том числе перил и балясин.

Расследование уголовного дела в отношении чиновников продолжается.

Главный из них, Глава Оренбурга Владимир Ильиных, на рабочем месте отсутствует. Как пояснили в мэрии, он заболел и проходит курс лечения в Москве. Случилось это, напомним, перед проведением обыска в арендуемом градоначальником доме.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх