56orb

167 подписчиков

Свежие комментарии

Жители Нижнеудинска получили из рук главы РЖД Белозерова ключи от новых квартир

Жители Нижнеудинска получили из рук главы РЖД Белозерова ключи от новых квартир

Как сообщает irkutskmedia.ru, в регионе действует программа поддержки земель, которые пострадали от наводнения в 2019 году. По распоряжению президента и Правительства России РЖД построили четыре дома. В трех домах, сданных в 2020 году в эксплуатацию, живут врачи, педагоги, а также работники железной дороги. Железнодорожников заселяют и в четвертый дом, который только построен силами РЖД. В квартирах есть бытовая техника и мебель, которые предоставлены в пользование.

Губернатор региона отмечает, что социальное партнерство с РЖД очень важно для области. Он объявил 2021 год Годом Нижнеудинска, и в эту территорию планируется вкладывать ресурсы. Так, совместно с РЖД власти реконструируют стадион и создадут новые спортивные объекты.

РЖД продолжает поддерживать территории, пострадавшие от наводнения. Так, компания создает рабочие места — в Тулуне и Нижнеудинске трудоустроены 600 человек. В 2021 году для соцработников будет построен еще один дом, сообщает глава компании Олег Белозеров.

На строительство дома для врачей клиники в Нижнеудинске, ремонт стадиона и приведение в порядок парковой зоны в одной из школ в Тулуне РЖД выделяют 100 млн рублей. Также компания частично компенсирует расходы на строительство школы, в которой смогут учиться более 1200 человек.

Всего РЖД потратили на социальное партнерство 300 млн рублей, еще 587 млн запланировано на 2021 год.

Всего в регионе построено 13 жилых зданий, в которых насчитывается 662 квартиры, и 115 частных домов. В планах возведение еще 140 зданий, которые будут построены в 2021 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх