На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

56orb

225 подписчиков

Свежие комментарии

  • gumar aydanov
    Земля тебе пухом Санёк с самого первого класса мы с тобой со 2й гимназии, потом в 16 школе до 10 класса. Я в 20 кое-к...В Оренбурге от ко...
  • Александр
    Да там все давно подменили.В Оренбуржье в Аб...
  • Галина Друзина
    Конечно, надо всем одинаково платить!Выплаты мобилизов...

В больницах Оренбуржья фиксируют прирост заболевших коронавирусом

По данным на 28 июля, в ковидных стационарах региона находилось 60 пациентов. Это больше чем днем ранее: только 53 человека. То есть, всего за сутки инфицированных, которым потребовалась госпитализация, а не амбулаторное лечение, стало больше на 7 человек.

- К настоящему моменту зарегистрировано 218 086 случаев коронавирусной инфекции, в том числе 59 - за прошедшие сутки, сообщили в минздраве региона.

Анализ показывает, что заболевают, в основном, люди в возрастной категории от 18 до 44 лет.

Это более 40 процентов от общего количества. А вот суточный показатель по числу выздоровлений в регионе отстает, и намного. На 28 июля больничный закрыли только 27 человек. С начала пандемии - 213 054 человека.

Теперь сопоставим разницу за двое суток по пациентам в оренбургских больницах.

28 июля:

- общее количество на лечении - 60 человек;

- в тяжелом состоянии - 4 пациента;

- подключены к ИВЛ - 1;

- получают кислородную поддержку - 11;

- в состоянии средней тяжести - 55;

27 июля:

- общее количество на лечении - 53 человека;

- в тяжелом состоянии - 5 пациента;

- подключены к ИВЛ - 0;

- получают кислородную поддержку - 12;

- в состоянии средней тяжести - 45.

Как это видно, тяжело больных 28 июля стало меньше на четыре человека, но в отличие от прошлого дня, к аппарату ИВЛ уже подключен один человек. Заметим, это произошло впервые с момента временной отмены ограничений по коронавирусу.

Количество смертельных случаев в Оренбургской области застыло на отметке 4 026, но ситуация в других регионах тревожная. В Москве за одни сутки скончались 14 человек с подтвержденным диагнозом COVID. В Санкт-Петербурге умерли четверо, а в Челябинской области - двое.

Карту распространения заболевания в Оренбургской области можно увидеть здесь: http://oren-covid19.ru.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх