56orb

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksandr Valerevich Bogomolov
    Это наверно для того чтобы деньги в карман положить. Ведь все эти чинуши безплатно ни чего не делают, тем более когда...Мэрия Оренбурга п...
  • Андрей Баканин
    А сразу ружьё отобрать не додумались? Сначала бумаги. Ну, да. Куда ж без этого?Двое полицейских ...
  • алина ланская
    Ну это ..нет слов..таких нелюдей надо как минимум изолировать навсегдаОренбуржцы нашли ...

«Аленушка» не едет в Уфу

«Аленушка» не едет в Уфу

По сообщению издания mkset, «Башспирт» планировал купить популярный среди пользователей сети арт-объект «Аленушка» из Нововоронежа, но его ставку перебил другой покупатель — памятник не поедет в Уфу. Итоговая цена его составила два миллиона шестьсот тысяч рублей при начальной в один миллион рублей. Отмечается, что юристы, представляющие интересы ликеро-водочного производителя, предложили итоговую ставку в размере два миллиона пятьсот пятьдесят тысяч рублей и перебить более высокую не смогли.

Необходимо отметить, что известный арт-объект был изготовлен по заказу предпринимателя Владимира Пилипенко и его установка была приурочена к юбилею Нововоронежа. Однако когда фотографии памятника появились в интернете, он подвергся жесткой критике горожан — в сети даже запустили флешмоб на самое смешное название.

В результате памятник решили не устанавливать, а его владелец объявил о намерении продать арт-объект на аукционе. Вырученные средства он планировал вернуть администрации. В конце прошлого года компания «Башспирт» заявила о том, что собирается купить «Аленушку» и сделать ее символом контрафактной продукции. Установить его хотели на входе нового офиса Торгового дома компании.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх