56orb

181 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Тимощенко
    А ка4ие золотые горы обещали до выборов. То что работающий пенсионер может из за безвыходного положения /ипотека, кре...Правительство отв...
  • галина
    Это автомобиль у того у кого надо автомобиль.Вакцинированный с...
  • Владимир Шумаков
    Вот и выходит что в нашей стране заботятся больше о собаках чем о пенсионерахПо 12,5 тыс. рубл...

Строительство горного курорта «Долина Васта» в Сочи создаст новые рабочие места

Строительство горного курорта «Долина Васта» в Сочи создаст новые рабочие места

По сообщению издания Новые Известия, проект обойдется инвесторам примерно в восемьдесят миллиардов рублей. Объект построят в буферной зоне национального парка Сочи, а на реализацию проекта уйдет порядка четырех лет. На территории «Долины Васта» планируют строительство центра бальнеологии, в котором будут обустроены санаторий, пансионат, спа-отель и водолечебница. Также на курорте построят горнолыжные трассы общей протяженностью восемьдесят километров.

Глава управления научных исследований Сочинского государственного университета Сергей Доморат считает, что реализация этого проекта позволит увеличить туристический поток в Сочи и привлечет путешественников из разных стран.

«Я считаю строительство нового комплекса „Долина Васта“ положительным решением», — отметил он.

После ввода объекта в эксплуатацию в Сочи появится от двух с половиной до пяти тысяч новых рабочих мест. Предполагается, что турпоток увеличится до 1,5 млн человек.

По словам главы Института анализа предприятий и рынков НИУ ВШЭ Андрея Яковлева, пандемия коронавирусной инфекции пошла на пользу отечественному туризму. Из-за введенных ограничений и закрытия границ многие россияне с доходом выше среднего, которые раньше предпочитали отдыхать за границей, стали приезжать на российские курорты.

С ним полностью согласен аналитик группы компаний «ФИНАМ» Алексей Коренев. Он считает, что закрытие границ привлечет большое количество туристов на новый всесезонный горный курорт.

Отмечается, что рядом с территорией, которую выбрали для строительства «Долины Васта», есть вся необходимая инфраструктура. Реализацию проекта будут осуществлять при поддержке государства. Для финансирования строительства привлекут крупные отечественные компании, обладающие достаточными ресурсами.

«Основные деньги зарабатываются не на путёвках, а на всём сопровождающем потоке — транспорте, проживании, развлечениях, ресторанном бизнесе», — отметил Андрей Яковлев.

Необходимо отметить, что новый всесезонный курорт станет примером эффективного взаимодействия бизнеса и государства. Реализация проекта позволит изменить ситуацию на рынке труда в лучшую сторону и повысить занятость, а следовательно, доходы местного населения.

При этом горный курорт «Долина Васта» будет работать круглый год, и это может стать решающим фактором при выборе места для отдыха. Сергей Доморат уверен, что новые мощности приблизят качество сочинских курортов к европейским.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх