На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

56orb

225 подписчиков

Свежие комментарии

  • gumar aydanov
    Земля тебе пухом Санёк с самого первого класса мы с тобой со 2й гимназии, потом в 16 школе до 10 класса. Я в 20 кое-к...В Оренбурге от ко...
  • Александр
    Да там все давно подменили.В Оренбуржье в Аб...
  • Галина Друзина
    Конечно, надо всем одинаково платить!Выплаты мобилизов...

Когда начнётся вторая волна мобилизации в Оренбуржье?

Частичная мобилизация была объявлена президентом РФ 21 сентября 2022 года. Согласно закону «О воинской обязанности и военной службе», военнообязанные имеют три разряда призыва, в зависимости от возраста и звания. Таким образом, солдаты, матросы, сержанты, старшины, прапорщики и мичманы попадают под первый, второй и третий разряды, если их возраст составляет до 35, до 45, и до 50 лет соответственно.

Градация у младших офицеров идет до 50 лет для первого разряда, до 55 для второго и до 60 лет для третьего. Майоры, капитаны второго и третьего рангов, подполковники находятся до 55, до 60, до 65 лет подходят под соответствующие разряды. У полковников и капитанов первого ранга всего два разряда: до 60 лет и до 65. Похожая ситуация и у офицеров. Их возраст для мобилизации составляет до 65 лет для первого разряда и до 70 лет для второго.

Отсюда возникли ошибочные суждения о том, что частичная мобилизация пройдёт в три этапа. В три «волны». В связи с многочисленными вопросами на эту тему, на сайте «Объясняем.РФ» был дан четкий ответ.

- Никаких волн при проведении частичной мобилизации в России нет, - твердо ответили на правительственном сайте «Объясняем.РФ».

В военной среде есть две трактовки понятия мобилизация: полная и частичная. Сейчас происходит частичная мобилизация. Так что второй «волной» можно назвать только полную мобилизацию. Но о ней речи не идет.

- Не следовало никаких официальных уведомлений о том, что будут вторая и третья волны мобилизации, - сообщил депутат Государственной Думы Евгений Попов.

Военком Оренбуржья Дмитрий Килеев высказался относительно сроков проведения частичной мобилизации. По его словам, конкретных дат нет, а закончится мобилизация только после отмены указа президента о частичной мобилизации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх