56orb

167 подписчиков

Свежие комментарии

Соцсети: в Оренбурге стая бродячих собак напала на школьника

Соцсети: в Оренбурге стая бродячих собак напала на школьника

По словам очевидцев, два бездомных пса окружили школьника в районе Ленинского садика. На вид ребенку было около 10 лет. Мальчика спасла случайная прохожая. Женщина замахнулась сумкой на собак и прогнала их. Школьник, к счастью, не пострадал, однако был сильно напуган.

Накануне аналогичный случай произошел в Гае. Правда, там бродячие собаки не просто напугали, но и покусали трех учащихся школы № 3. Сначала двух девочек, которые серьезно не пострадали благодаря верхней одежде. На руках у детей остались синяки и кровоподтеки от укусов. Позже собака подпрыгнула и зубами задела щеку пятиклассника из той же школы, когда ребенок хотел погладить дворняжку. Теперь мальчик проходит курс уколов.

Работу по отлову бродячих животных в Оренбуржье до сих пор не удается наладить должным образом. После вступления в силу нового законодательства, которое обязывает не отстреливать животных, а проводить их стерилизацию и чипирование, желающих выполнять контракт резко поубавилось. Администрация Оренбурга в пятый раз объявила тендер на отлов бродячих животных. Четыре предыдущих попытки найти подрядчика провалились, так как на конкурс никто не заявился.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх