56orb

167 подписчиков

Свежие комментарии

Оренбуржец вскрыл чужую машину и украл из неё 100 тыс. рублей

Оренбуржец вскрыл чужую машину и украл из неё 100 тыс. рублей

В отдел полиции № 1 Оренбурга обратился 26-летний местный житель с заявлением о краже денежных средств. Со слов оренбуржца, кто-то похитил его банковскую карту и обналичил имевшиеся на ней 100 000 рублей.

Стражи порядка провели оперативно-следственные мероприятия и установили личность подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 23-летний ранее судимый житель Оренбурга.

Выяснилось, что задержанный под покровом ночи проник в автомобиль потерпевшего, забрал из салона портмоне с банковскими картами и скрылся. В бумажнике вместе с картами была информация с паролями, что облегчило злоумышленнику обналичить похищенные деньги.

Часть денежных средств молодой человек потратил на выпивку и мобильный телефон стоимостью 9 500 рублей. Остальную сумму он не успел потратить, так как был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

- В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража», - сообщил следователь 1-го отдела (по расследованию преступлений на территории центральной и южной части Ленинского района) СУ МУ МВД России «Оренбургское» Семен Секретев. – Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Решением суда в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх