56orb

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksandr Valerevich Bogomolov
    Это наверно для того чтобы деньги в карман положить. Ведь все эти чинуши безплатно ни чего не делают, тем более когда...Мэрия Оренбурга п...
  • Андрей Баканин
    А сразу ружьё отобрать не додумались? Сначала бумаги. Ну, да. Куда ж без этого?Двое полицейских ...
  • алина ланская
    Ну это ..нет слов..таких нелюдей надо как минимум изолировать навсегдаОренбуржцы нашли ...

На I форуме «Точка роста» обсудили образование в сельских школах Оренбуржья

На I форуме «Точка роста» обсудили образование в сельских школах Оренбуржья

— Реализация проекта новых образовательных центров положительно влияет не только на обучение и развитие каждого конкретного ученика или школы, но и на всю систему образования в целом, — отметила первый заместитель министра образования Оренбургской области Нина Гордеева. — Среда, создаваемая в центрах «Точка роста», помогает школьнику определиться с выбором направления развития и ознакомиться с разными профилями образования, помогает детям выбрать профессиональную деятельность с учетом индивидуальных способностей.

На форуме обсудили перспективы сетевого взаимодействия, актуальные проблемы воспитания и дополнительного образования в сельской школе. В частности, поговорили о модернизации системы образования и современных технологиях в образовательном процессе. Чтобы педагоги центров ориентировались в современных тенденциях, все они прошли обучение на курсах.

Кроме того, инфраструктура центров «Точка роста» используется во внеурочное время как общественное пространство для развития общекультурных компетенций и цифровой грамотности населения, шахматного образования, проектной деятельности, творческой, социальной самореализации детей, педагогов, родительской общественности.

Центры «Точка роста» стали площадками для проведения социально значимых мероприятий для школы, села, муниципального образования.

Благодаря нацпроекту «Образование» в 2021 году в регионе будет создано еще 112 центров «Точка роста».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх