56orb

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksandr Valerevich Bogomolov
    Это наверно для того чтобы деньги в карман положить. Ведь все эти чинуши безплатно ни чего не делают, тем более когда...Мэрия Оренбурга п...
  • Андрей Баканин
    А сразу ружьё отобрать не додумались? Сначала бумаги. Ну, да. Куда ж без этого?Двое полицейских ...
  • алина ланская
    Ну это ..нет слов..таких нелюдей надо как минимум изолировать навсегдаОренбуржцы нашли ...

Нас что, отрезали от области? Оренбуржцы возмущены отключением телеканала «Планета»

Нас что, отрезали от области? Оренбуржцы возмущены отключением телеканала «Планета»

«ОРТ-Планета» в регионе оставалась последним телеканалом, кто осуществлял аналоговое вещание на территорию всех муниципалитетов Оренбуржья. Для многих сёл это был единственный телеисточник областных новостей — информационные программы канала имели большую районную аудиторию.

Но теперь вещать в аналоге «Планета» будет только на Оренбург.

— Область традиционно оплачивала работу 109 передатчиков, расположенных по всей территории Оренбуржья. Через них мы и транслировали сигнал на все муниципальные образования. Но в этом году по непонятным нам причинам региональные власти отказались и дальше поддерживать работу этих передатчиков. В связи с чем мы вынуждены их отключать, — объяснил генеральный директор АО «ОРТ-Планета» Андрей Телегин.

Несколько дней назад часть передатчиков на юге и юго-западе уже выключили. Тут же посыпались звонки из Ташлинского, Тоцкого, Акбулакского районов, сёл Соль-Илецкого городского округа. Люди возмущены и считают, что их фактически отрезают от области — раньше все события узнавали именно из новостных выпусков «Планеты», по вечерам у телевизоров.

Сейчас как альтернативу селянам предлагают покупать цифровые приставки и в некоторых случаях — менять антенны на домах.

В «цифре» на область идут вставки информационного канала ГТРК «Оренбург» на ВЕСТИ24.

Однако если в крупных городах, вблизи мощных антенн — цифровых передатчиков картинка отличная, то на селе цифровой телесигнал принимается гораздо хуже, чем привычный аналоговый. Из-за технологических особенностей «цифра» с расстоянием затухает сильнее, чем «аналог». Многие ставят себе спутниковые тарелки, но они транслируют федеральные новости, местных каналов там нет.

Вот и получается, что в оренбургской глубинке скоро просто совсем перестанут знать, что происходит в родном регионе. И жители, например, посёлка Курлин в юго-западной части города и вовсе забудут, кто у них губернатор. Зато точно будут знать, что в Москве мэр Сергей Собянин открыл очередную станцию метро или в третий раз отремонтировал парк «Зарядье».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх