56orb

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksandr Valerevich Bogomolov
    Это наверно для того чтобы деньги в карман положить. Ведь все эти чинуши безплатно ни чего не делают, тем более когда...Мэрия Оренбурга п...
  • Андрей Баканин
    А сразу ружьё отобрать не додумались? Сначала бумаги. Ну, да. Куда ж без этого?Двое полицейских ...
  • алина ланская
    Ну это ..нет слов..таких нелюдей надо как минимум изолировать навсегдаОренбуржцы нашли ...

Жители поселка в Орске четверть века ждали новый ФАП

Жители поселка в Орске четверть века ждали новый ФАП

Его появления местные жители ждали с середины 90-х, то есть уже почти 25 лет. Всё это время им приходилось ездить в город для получения медицинской помощи. Впрочем, продолжают они ездить туда и сегодня, ведь построенный ФАП не работает.

Этой странной ситуацией заинтересовался активист ОНФ Дмитрий Болдырев.

— Необходимо напомнить, что в посёлке проживает более 1000 человек, которые вынуждены ездить в Орск за медицинской помощью. Получается, что более трёх месяцев не могут ввести ФАП в эксплуатацию и это учитывая возникшую ситуацию, с распространением COVID-19,на территории Оренбургской области. Также имеются вопросы к отсутствию на территории ФАП лавочки и урны, хотя по актам выполненных работ данный МАФы приняты и оплачены, — говорит он.

По данным Минздрава региона, открытие ФАПов, построенных в 2020 году, должно состояться 1 марта 2021 года. Такие сроки установлены в связи с оформлением документов — разрешения Роспотребнадзора, получения лицензии и так далее, пояснили в ведомстве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх