56orb

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksandr Valerevich Bogomolov
    Это наверно для того чтобы деньги в карман положить. Ведь все эти чинуши безплатно ни чего не делают, тем более когда...Мэрия Оренбурга п...
  • Андрей Баканин
    А сразу ружьё отобрать не додумались? Сначала бумаги. Ну, да. Куда ж без этого?Двое полицейских ...
  • алина ланская
    Ну это ..нет слов..таких нелюдей надо как минимум изолировать навсегдаОренбуржцы нашли ...

В Бугуруслане наказали мужчин, которые застрелили самку оленя

В Бугуруслане наказали мужчин, которые застрелили самку оленя

Этим четверо знали друг друга. Распределив заранее роли, мужчины приехали в район охотничьего хозяйства «Востокспецгазстрой», где находится уникальный в своем роде воспроизводственный участок диких животных — оленей-маралов, в частности.

Охота на такое копытное — удовольствие не из дешевых. Позволить это себе могут далеко не все, особенно если учесть тот факт, что как таковых квот в Оренбуржье нет. И если на кабана или косулю еще можно попытаться «добыть» путевку легально, через областное Минприроды, то на марала — только имея «мохнатую лапу» в частном охотничьем хозяйстве.

Был ли у браконьеров свой человек в «Востокспецгазстрое» — не сообщается. Но за отстрел оленя они платить не хотели. Подъехав к ограде пастбища, они вышли из автомобиля, прокрались в чащу и застрелили первое животное, попавшееся на мушку. Это был олень, но к большому сожалению, четырехгодовалая самка.

Мужчины застрелили копытное, способное приносить потомство. Но тогда ими двигал азарт и желание как можно побыстрее сбежать. Довольные собой, они бросили тушу в автомобиль и уехали. Охотничье хозяйство оценило потерю в 76 300 рублей.

Замести следы в лесу не очень просто. Автомобиль оставил след протектора. Нашлись очевидцы, которые видели его на дороге.

И шаг за шагом, собирая доказательства, полицейские установили личности подозреваемых. Ими оказались бугурусланцы.

Далее в отношении криминального квартета было возбуждено уголовное дело. В ходе суда одному из них дали 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года 20 месяцев.

Почему так мало? Все очень просто. Сыграли свою роль смягчающие вину обстоятельства, в том числе наличие малолетних детей и хронических заболеваний.

Еще один участник сговора получил 1 год исправительных работ. А оставшиеся двое — по 8 месяцев колонии. Со всех троих будут удерживать 10 процентов от заработка в доход государства.

Приговор суда еще не вступил в законную силу. На подачу апелляции у осужденных имеется 10 дней.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх