56orb

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksandr Valerevich Bogomolov
    Это наверно для того чтобы деньги в карман положить. Ведь все эти чинуши безплатно ни чего не делают, тем более когда...Мэрия Оренбурга п...
  • Андрей Баканин
    А сразу ружьё отобрать не додумались? Сначала бумаги. Ну, да. Куда ж без этого?Двое полицейских ...
  • алина ланская
    Ну это ..нет слов..таких нелюдей надо как минимум изолировать навсегдаОренбуржцы нашли ...

Собственника Анопинского завода под Владимиром не пускают на предприятие

Собственника Анопинского завода под Владимиром не пускают на предприятие

Как сообщает newizv.ru, завод в поселке Анопино оказался на грани того, чтобы прекратить свою деятельность, а во владеющей им компании «РАСКО» на протяжении последних полутора лет шли мероприятия, связанные с процедурой банкротства. Этим захотел воспользоваться гендиректор «Экспо Гласс» Александр Смирнов. Взяв недавно отремонтированное предприятие в аренду, он создал его собственнику, который находится в трудной ситуации, дискриминационные условия.

По мнению руководителя «РАСКО», арендатор придумал такую финансовую схему, когда деньги полностью шли в «Экспо Гласс», а не кредиторам. Хотя по своему техническому состоянию предприятие могло работать и выплачивать долги.

До этого компания, которой руководит Смирнов, также была в числе кредиторов «РАСКО». Поэтому она приняла решение о выкупе части долга у ББР Банка. Для этого руководством «Экспо Гласс» был взят кредит в этом же банке под залог имущества Анопинского завода.

Интересно, что гендиректор «Экспо Гласс», являясь арендатором, переименовал предприятие и прекратил работу его воронежского филиала, что привело к ущербу в полтора миллиарда рублей.

Это не понравилось кредиторам. Подав иск в суд, они добились того, что он принял решение описать и арестовать имущество.

А ответственным хранителем был назначен гендиректор ООО «РАСКО», который принял решение о разрыве договора аренды и передаче имущества на хранение другой компании. Для этого приставам необходимо было описать имущество и проконтролировать, чтобы оно было передано новому хранителю. Но попасть на предприятие у них не получилось, поскольку «Экспо Гласс», уже не будучи арендатором, выставил охрану.

И сегодня собственник может только наблюдать, как бывший арендатор организовал незаконный вывоз имущества в неизвестном направлении. Хотя техника арестована, и за любую недостачу будет отвечать руководитель «РАСКО».

Банки также предъявляют претензии к Смирнову, поскольку «Экспо Гласс» срывает кредитные обязательства и не выполняет требования досрочно погасить займы. Платежи просрочены уже более чем на три месяца. Из-за чего может быть возбуждено дело о банкротстве. Такое заявление уже направлено в арбитражный суд.

По словам представителей ББР Банка, «Экспо Гласс» не только нарушил условия, оговоренные при взятии кредита, но и создал в отношении себя негативный имидж. Кроме того, пресс-служба банка опровергла информацию о том, что банк заинтересован в рейдерском захвате.

«Права по кредитным договорам с ООО „Экспо Гласс“ были уступлены на рыночных условиях без нарушения прав и законных интересов заемщика», — отметили в банке. А то, как развивается дальнейшая ситуация, вне зоны их интересов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх