Мимо плей-офф: каким был прошедший сезон для ХК «Южный Урал»?

На этот раз орчане даже не смогли преодолеть рубеж в 50 очков, набрав только 47. И заняли в итоге 28 место в сводной таблице из 34 команд, предпоследнее, 15-е — во второй конференции и последнее в своем дивизионе.

За всю «регулярку» южноуральцы забросили 119 шайб, меньше только у «Ижстали», «Номада», «Бурана», «Ценг Тоу» и «Рязани», пропустив при этом 150 голов. Что, кстати, даже меньше, чем у новокузнецкого «Металлурга», который вёл отчаянную борьбу за выход плей-офф.

От кого больше всего пропускали?

Главным обидчиком выступил ХК «Зауралье», поразивший ворота орской ледовой дружины 17 раз. В трех первых встречах курганцы неизменно забивали по 5 голов. В Орске они выиграли 5:1 и 5:4 (б), а в Кургане нанесли поражение со счетом 5:0. Еще одна встреча завершилась победой орчан в серии послематчевых бросков (3:2).

Кроме того, по пять голов «Южному Уралу» забивали» ХК «Химик» из Воскресенска и красноярский «Сокол». Обе команды выиграли по 5:0. Также существенные поражения клубу из столицы восточного Оренбуржья наносили «СКА-Нева» (0:4), «Металлург» (1:6) и «Горняк» (2:6).

Удачные матчи

Самым удачным матчем с точки зрения результата для орчан стал домашний поединок с «Сарыаркой» из Караганды, завершившийся крупной победой (5:0). Огромный вклад в победу внес нападающий «ЮУ» Денис Кондратьев, он забросил три шайбы и сделал две голевые передачи.

Также нельзя не отметить победы над «Рубином» и «Номадом» (обе со счётом 5:2), казанским «Барсом» (4:1), ханты-мансийской «Югрой» (3:2) и «Сарыаркой» в гостях (4:1).

Лидеры нападения

Самым результативным игроком минувшей «регулярки» в составе «Южного Урал» стал Денис Кондратьев. Он набрал 25 (14+11) очков по системе «гол+пас». На одну шайбу меньше забросил капитан команды Олег Марзоев, отдав при этом 12 голевых передач.

Третье место в списке лучших бомбардиров клуба в сезоне занял Илья Иванов, который заиграл более результативно, после того как с ним и Олегом Марзоевым в одном звене оказался недавно влившийся в коллектив Никита Шацкий, с которым Илья знаком еще с детской юношеской спортивной школы.

В концовке чемпионата выделялось звено Владимиров – Курепанов – Марченков. Габаритный форвард Николай Владимиров хорошо проявлял себя в отборе шайбы и борьбе у бортов, за что получал лестные отзывы от главного тренера Евгения Зиновьева. Под стать ему действовали мощный нападающий Дмитрий Марченков и Денис Курепанов, чаще всего угрожавший воротам соперников (109 бросков за чемпионат).

Лидеры обороны

Здесь можно отметить Алексея Кожевникова и Артёма Чистякова. Первый стал самым полезным игроком команды с показателем (+4). Помимо него, положительным показателем может похвастать только форвард Никита Шацкий. На этом всё. На счету Кожевникова шесть шайб, заброшенных, в основном пушечными щелчками от синей линии. Также он сделал 11 голевых передач.

Что касается Чистякова, этот сезон защитник провёл чуть хуже, чем прошлый, но это не помешало ему остаться одним из лучших оборонцев орчан и набрать 10 (1+9) очков. Всего 12 минут штрафа в 47 матчах при среднем игровом времени свыше 23 минут за игру (больше всех в команде) и показатель полезности (-1). Плюс ко всему, он не раз срывал аплодисменты болельщиков, совершая хорошие силовые приёмы.

Обратная сторона медали

Однако в линии обороны есть и другие хоккеисты, которые вряд ли могут этот сезон записать себе в актив. К примеру, Никита Жлоба и Александр Смолин имеют ужасающий показатель полезности (по -16), а также являются самыми грубыми игроками команды 58 и 33 минуты штрафа соответственно. Однако нельзя недооценивать их вклад в атакующие действия. Жлоба выбил за сезон 15 (2+13) очков, Смолин — 9 (3+6).

Вратарский вопрос

Это одна из главных проблем в сезоне. После того как травму получил первый номер Андрей Филоненко, в тандем к Антону Кислицыну пришлось экстренно подписывать Артема Корепанова. Позднее и эти двое получили травмы, и сезон доигрывали молодые голкиперы Артур Мустафин и Артём Бородкин, также на матчи переодевался Тимерхан Файзуллин. Наибольшая нагрузка, конечно, легла на плечи Мустафина, а он со своей задачей справился неплохо.

Игра на вбрасываниях

В этом компоненте лучшим в команде был Илья Иванов (53,5%), чуть хуже выглядели Максим Шипин (51,2%) и покинувший клуб Руслан Хасаншин (50,7%). У остальных результат ниже 50%, при этом в расчет брались хоккеисты, встававшие на «точку» около и более 100 раз. Чуть больше 40 процентов показатели у Олега Марзоева, Ильи Скворцова и Максима Уфимцева, но первые двое не всегда были задействованы в роли центрфорвардов.

Почему без плей-офф?

Вероятными причинами этого стало то, что на старте сезона орчане потерпели много поражений с разницей в одну шайбу, редко доводя дело до овертаймов или буллитов, где можно было взять как минимум одно очко. Периодически орские хоккеисты проигрывали и крупно и зачастую серии поражений могли затянуться. С победами такого не происходило, их больше трех подряд орчане не одерживали, хотя длительная серия точно не помешала бы.

Много шайб было пропущено в первых периодах и отыграться удавалось далеко не всегда. Если в начале сезона иногда делали результат за счет игры в большинстве, а команда некоторое время была лидером по забитым голам в неравных составах, то позже и с этим компонентом начались проблемы. В концовке сезона дела так и не наладились, а моментами было ещё хуже, что в том числе и повлекло отставку главного тренера Олега Черкасова, которого сменил Евгений Зиновьев.

Чего ждать от старого нового наставника болельщики примерно знают, так как работает он в Орске уже не первый год. С командой Зиновьев уже ознакомился, впереди тренировки и постепенное комплектование к следующему сезону. Сейчас на контрактах находятся только четыре игрока, у остальных они закончились.

 

Источник ➝

В Оренбурге второй раз за год повышают цены на детские сады

Таким образом, уже с апреля размер родительской платы вырастет в среднем на 4%до 1430 рублей в месяц.

Это будет уже второе повышение за минувшие полгода. До этого плата родителей вырастала в ноябре 2019 года — с 1322 рублей до 1375 рублей.

Тогда повышение объясняли инфляционными процессами. Соответствующее решение было принято Министерством образования области и цены на посещение детсадов тогда выросли в шести муниципалитетах, включая Оренбург.

Нынешнее повышение касается только Оренбурга.

Таким образом, за 6 месяцев родительская плата за детсад выросла в областном центре на 8,2%.

При этом официально зарегистрированный уровень инфляции в Оренбуржье за 2019 год, по данным Банка России, оказался ниже среднероссийского показателя в 3% и составила 2,4% по данным январь к январю.

 

Второго оренбуржца оштрафовали за публикацию фейка о коронавирусе

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх