56orb

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksandr Valerevich Bogomolov
    Это наверно для того чтобы деньги в карман положить. Ведь все эти чинуши безплатно ни чего не делают, тем более когда...Мэрия Оренбурга п...
  • Андрей Баканин
    А сразу ружьё отобрать не додумались? Сначала бумаги. Ну, да. Куда ж без этого?Двое полицейских ...
  • алина ланская
    Ну это ..нет слов..таких нелюдей надо как минимум изолировать навсегдаОренбуржцы нашли ...

Кто делает политику в Оренбуржье? 56orb подготовил новый проект о группах влияния

Кто делает политику в Оренбуржье? 56orb подготовил новый проект о группах влияния

В нашем проекте ОПГ-2021: Оренбургские промышленные группы и их влияние на политику в регионе. Мы упоминаем, конечно, далеко не всех участников этого сложного процесса. Но наиболее влиятельные региональные группы, не скрывающие своих политических и бизнес-амбиций — налицо.

В целом же опрошенные нами эксперты считают, что Оренбургская область последние десятилетия последовательно теряла компетенции в плане принятия решений. Ещё лет 10-15 назад в наши группы можно было бы включить «газпромовских», «танкистов» (от названия компании «ТНК-ВР») и «металлистов», но сегодня они уже не выступают как самостоятельные игроки. Решения по этим группам принимаются не в Оренбурге, и региональная доля их влияния сокращается.

Зато на этом фоне вырастают новые игроки, которые в 2000-х занимали весьма локальные рынки и площадки влияния, но сегодня претендуют на большее.

И, конечно, колоссальные изменения в политической карте области произошли после назначения губернатором Дениса Паслера — молодого технократа, чей стиль управления и вообще видение картины мира совершенно отличается от прежних лидеров региона.

В любом случае — нас с вами ждут интересные выборы, и не менее интересная перестройка экономической и политической формации Оренбургской области.

Будем наблюдать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх