56orb

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • алина ланская
    Ну это ..нет слов..таких нелюдей надо как минимум изолировать навсегдаОренбуржцы нашли ...
  • Крым НАШ Крымский
    В Белоруссии тож любители поддельных справок процветают на Госдолжностях.Об этом открыто,сегодня ещё в кулуарах свиде...Осужден оренбурже...
  • вячеслав харченко
    Но ведь работал...Осужден оренбурже...

Сад Шевченко в Орске сделают привлекательным для горожан и туристов

Сад Шевченко в Орске сделают привлекательным для горожан и туристов

Сад Шевченко простирается вдоль улицы Петрашевцев, располагаясь напротив Старогородского базара. Первые деревья и кустарники здесь появились в 1886 году благодаря студентам. А в 20 веке это важное дело продолжили уже и комсомольцы.

С 1955 года это место отдыха уже было центром всеобщего притяжения горожан. Свою лепту в озеленение сада вносили работники многих организаций, в том числе связисты и работники почты. На его территории действовал летний кинотеатр и танцевальная площадка, а летом цвели клумбы.

Зимой горожане катались по саду на лыжах и санках — с уклона спуска к площади Богдана Хмельницкого. Однако с конца 70-х годов объект начал приходить в запустение. Пока не превратился в серый и невзрачный. Доказательством тому — множество упавших деревьев и мусор. Но память о старых-добрых временах в сердцах орчан не угасла. Поэтому, по общему решению, сад Шевченко получит новую жизнь - в рамках федеральной программы этот городской объект участвует в конкурсе.

— Этот конкурс является частью программы «Комфортная городская среда», по которой благоустраиваются орские парки: «Парк строителей», «Пищевик» и «Северный». В прошлом году нам не удалось выиграть, но теперь многие моменты прояснились и можно направить заявку, чтобы всё-таки одержать победу и получить денежные средства на благоустройство данной территории, — отметил первый заместитель главы Орска Евгений Новиков.

Если бы Орск выиграл грант пораньше, то на заброшенной территории уже сейчас могли бы появиться: беседка, танцплощадка, место для пикника, амфитеатр.

— По итогам общественного обсуждения будет сформировано общественное задание на проект. Где-то примерно в начале апреля мы показываем предварительные решения, которые у нас получаются для того, чтобы согласовать их с горожанами. В дальнейшем будет что-то подкорректировано, что-то доработано, после чего в июне мы презентуем уже итоговый проект и подаем заявку на конкурс. Оценка жюри будет где-то в сентябре, а финансирование должны выделить в конце 2021 — начале 2022 года, — рассказал представитель компании ATLAS (г. Москва) Илья Севастьянов.

Сад в обозримой перспективе может стать и местом притяжения туристов, ведь вблизи него и малоэтажная застройка, и довольно привлекательные, с точки зрения архитекторов, старинные здания. Но чтобы это произошло, надо навести порядок — что-то отремонтировать, а что-то создать с нуля. Поэтому участникам встречи со столичными гостями предложили разделиться на 8 групп, чтобы каждая из них предложила свой план того, что именно должно быть на благоустраиваемой территории.

Большинство горожан предложили воссоздать кинозал и сцену, добавив к ним парковку, пешеходные и велосипедные дорожки, прогулочную зону, детскую и спортивную площадки, фотозону, сцену, летнее кафе, WI-FI-зону и т. д. Зимой орчане рассчитывают видеть ледяной городок, представленный различными фигурами. Горки, ёлка и фигуры новогодних персонажей — само-собой разумеющееся.

Свои предложения жители города внесли. Архитекторы взяли пожелания «на карандаш» и приняли в работу.

Сад Шевченко в Орске сделают привлекательным для горожан и туристов

Сад Шевченко в Орске сделают привлекательным для горожан и туристов

Сад Шевченко в Орске сделают привлекательным для горожан и туристов

Сад Шевченко в Орске сделают привлекательным для горожан и туристов

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх