56orb

166 подписчиков

Свежие комментарии

В нескольких районах Оренбуржья были выявлены мутации коронавируса

В нескольких районах Оренбуржья были выявлены мутации коронавируса

По словам медика, определенные мутации коронавируса были замечены на территории Оренбургской области.

Например вирус в Акбулак был привезен из Словении. Два дальнобойщика, прибывших из страны, заехали в придорожное кафе в Акбулакском районе. Когда одному из них стало плохо, пришлось вызвать медиков. Потом постепенно начали госпитализировать сотрудников кафе и вирус стремительно начал распространяться по всему району. Медики отмечают, что в Акбулаке люди болели особенно тяжело.

— А в Первомайском районе мы имели дело с коронавирусом, который очень сложно было выявить путем ПЦР-теста. Клиническая картина была ясна, однако выявить вирус долго не могли. Поэтому мы не можем говорить, что жителей Оренбуржья поразил какой-то один штамм вируса, — сообщил Амиржан Кулбаисов в интервью, опубликованном региональным минздравом.

По словам главного пульмонолога области сейчас регион вышел на показатели заболеваемости конца июня 2020 года. Тогда ежедневно выявляли около 70 новых заболевших.

— Однако несмотря на наметившуюся положительную тенденцию, коронавирус не теряет актуальности. Пациенты продолжают поступать в наш ковид-госпиталь, который сегодня заполнен наполовину. Если такая тенденция сохранится, то к концу весны — началу лета мы, вероятно, придем к какой-то стабильности, — считает Кулбаисов.

С начала пандемии в Оренбуржье зафиксировано 38 962 случаев заражения коронавирусом, из них 78 случаев за минувшие сутки. Скончались от коронавируса 685 оренбуржцев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх