56orb

110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр В
    Всех принуждают носить маски, а кто-нибудь исследовал их эффективность?Татьяна Савинова ...
  • Людмила Яровенко
    ей поможет только расстрелЖенщине-каннибалу...
  • Сергей Конратьев
    Ну если они хоть немного думать умеют, то уверены, что маска существенно уменьшает риск передать свои бациллы окружаю...Депутат отказался...

В Оренбурге по улице Уральской после ремонта вновь открыто движение автотранспорта

В Оренбурге по улице Уральской после ремонта вновь открыто движение автотранспорта

Впервые о ремонте этого участка заговорили еще 4 года назад, когда в пойме реки Урал началась активная застройка. Проект дороги до жилого комплекса «Дубки» сделали, но долгое время не могли его реализовать. И, поскольку как такового тротуара здесь не было, жители рисковали попасть под колеса автотранспорта.

Реконструкция проезжей и пешеходной части улицы Уральской проводилась на средства федерального проекта «Жилье» нацпроекта «Жилье и городская среда». Работы начались в мае 2019 года.

— Автомобильный трафик в городе существенно вырос. Изменились и требования к ремонту дорог. Сегодня все их обновляют комплексно. Заменяют не только асфальт, но и благоустраивают прилегающую территорию, — пояснили строители необходимость столь масштабной реконструкции.

Прежний проект пришлось существенно пересмотреть и доработать. Теперь на Уральской полностью обновлено дорожное покрытие, обустроены тротуары и уличное освещение вдоль дороги. На эти цели было выделено 215 млн. рублей, в том числе 158 млн. рублей из федерального бюджета.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх