На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

56orb

225 подписчиков

Свежие комментарии

  • gumar aydanov
    Земля тебе пухом Санёк с самого первого класса мы с тобой со 2й гимназии, потом в 16 школе до 10 класса. Я в 20 кое-к...В Оренбурге от ко...
  • Александр
    Да там все давно подменили.В Оренбуржье в Аб...
  • Галина Друзина
    Конечно, надо всем одинаково платить!Выплаты мобилизов...

Оренбуржцы, воспитывающие детей с инвалидностью, получат отсрочку от мобилизации

Накануне, 4 октября, в ГД внесли новый законопроект. Речь в этот раз идет о расширении круга людей, которым предоставляется отсрочка от призыва на военную службу по мобилизации.

Депутаты выступают за то, чтобы освободить от этого родителей, которые воспитывают детей-инвалидов. Это относится также к усыновителям или опекунам с не достигшими 18-летнего возраста детьми, у которых есть проблемы со здоровьем.

Также «бронь» полагается тем, кто ухаживает за инвалидом с детства I группы.

- Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 21 сентября 2022 года, - сообщается в официальном документе.

По мнению депутатов, при мобилизации одного из родителей на службу, второму придется выходить на работу. А значит ухаживать за ребенком-инвалидом будет некому.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх