56orb

167 подписчиков

Свежие комментарии

Хлопнул дверью: прокурор Оренбурга перед уходом раскритиковал мэрию

Хлопнул дверью: прокурор Оренбурга перед уходом раскритиковал мэрию

Владимира Ильиных, градоначальника Оренбурга, уже два раза предупреждали об уголовной ответственности. На администрацию города возложили штрафные санкции на общую сумму 3,22 млн рублей, пишет Урал56.Ру. Часть этой суммы, - 1,07 млн рублей, - из бюджета уже выплачена.

В настоящее время на исполнении в отделе судебных приставов находится 87 решений судов о возложении на мэрию обязанности предоставить жилье на условиях договора социального найма для детей-сирот. Поэтому прокурор и счел факт расходования 1, 38 млн рублей на оплату штрафов и компенсации за длительное неисполнение судебных решений плохой организацией работы со стороны чиновников.

Андрей Жугин это аргументирует примером. Одна местная семья добилась права на получение жилья в 2015 году. Квартиру сиротам предоставили в поселке Кушкуль, а потом оказалось, что это жилье имеет меньшую площадь, чем полагается по закону. Еще прокуратура в ходе проверки выявила дефекты инженерных конструкций и признала дом аварийным.

Несколько дней назад прокурора Оренбурга Андрея Жугина назначили на должность заместителя прокурора Севастополя. Его переезд стал для многих горожан неожиданностью. Они считают, что новый руководитель ведомства должен работать не хуже.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх