56orb

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rosomaha
    Просите подписаться на канал, сначала научитесь писать без ошибок.....Блин несколько раз прочитал, пока понял о чём р...В массовом ДТП на...
  • Сергей Новиков
    Всегда удивляюсь законам. №) нарушений- неоплаченных штрафов и ничего. Сбил людей ай-яй-яй! Может отнимать авто , пр...Дрифтер не вписал...
  • Сергей Новиков
    Всегда удивляюсь законам. №) нарушений- неоплаченных штрафов и ничего. Сбил людей ай-яй-яй! Может отнимать авто , пр...Дрифтер не вписал...

Оренбургский губернатор продлил режим повышенной готовности до 16 августа

Оренбургский губернатор продлил режим повышенной готовности до 16 августа

Указ от 17 марта 2020 года вновь изменен. Его автор Денис Паслер изложил документ в несколько новой редакции. Губернатор внял мольбам об открытии фитнес-центров и разрешил их работу, несмотря на довольно высокий прирост заболевающих COVID-19 ежесуточно, это чуть более 100 человек. А еще Денис Владимирович «открыл двери» санаториев и курортов, в том числе и соль-илецкого. Не говоря уже о детских садах и стационарных аттракционах, хотя и с некоторыми оговорками.

Сидеть в кафе, на летних верандах и террасах тоже не запрещается. Лишь бы посетители этих заведений были на улице и сидели на социальной дистанции. Кто не помнит, это 1, 5 метра друг от друга. Это же касается ресторанов, кафе и прочих подобных заведений общепита.

А теперь о том, что будет нельзя, по крайней мере, до 16 августа — точно. Первое и самое грустное. Кинотеатры и ночные клубы остаются закрытыми. Учреждения дополнительного образования и спортивные секции — тоже. Общественные бани, сауны, спа-салоны, детские развлекательные центры и передвижные аттракционы ждет все та же печальная участь. Наверное, пока не разорятся.

И куда строже, нежели раньше, изложен подпункт 8.5 пункта 8 указа, который теперь гласит:

«проверять наличие у работников организаций, выезжавших за пределы Оренбургской области, медицинских документов, подтверждающих отрицательный результат лабораторного исследования на Covid-19 методом ПЦР, и не допускать на рабочее место и (или) территории организаций работников, не имеющих таких документов, при отсутствии подтверждения их изоляции в течение 14 дней со дня прибытия на территорию Оренбургской области из иных субъектов Российской Федерации».

Подпункт 8.11 ранее приостанавливал работу учреждений дополнительного образования до особого распоряжения, за исключением дежурных групп. Но Денис Паслер и здесь привнес корректировку.

Организации, осуществляющие образовательную деятельность по программам дополнительного образования вправе возобновить работу, но только после рассмотрения Роспотребнадзором обращения о готовности к работе с учетом требования санитарно-эпидемиологического законодательства, особенно подчеркивается в указе губернатора.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх