56orb

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • алина ланская
    Ну это ..нет слов..таких нелюдей надо как минимум изолировать навсегдаОренбуржцы нашли ...
  • Крым НАШ Крымский
    В Белоруссии тож любители поддельных справок процветают на Госдолжностях.Об этом открыто,сегодня ещё в кулуарах свиде...Осужден оренбурже...
  • вячеслав харченко
    Но ведь работал...Осужден оренбурже...

Скандал. Предпринимателей из Орска «кошмарят» налоговые инспекторы

Скандал. Предпринимателей из Орска «кошмарят» налоговые инспекторы

Героем статьи стал орский филиал столичной фирмы. Несколько лет назад эта организация, как сообщается, встала на учет в межрайонной Инспекции ФНС N9 по Оренбургской области и приступила к работе.

Параллельно с основной деятельностью компания занялась благотворительностью. На выделяемые ею средства в городе строили детские площадки и сооружения для школьников. А еще она помогала местному обществу слепых.

Трудности возникли через два месяца. Налоговая инспекция завалила фирму запросами. Фискальный орган не просил, а требовал кипу документов, что привело к дискредитации «дочки» предприятия в глазах целого ряда партнеров, ведь налоговики «нагрузили» бумажной работой и контрагентов.

Филиал просигналил о происходящем своему руководству. Московский офис обратился в правоохранительные органы, сообщив о странном разговоре с представителем межрайонной ИФНС России N9, который якобы признал, что достаточных оснований для доначисления налогов после почти года работы в рамках выездной проверки ими не найдено. Но, тем не менее, фирме предложили самой скорректировать отчетность, убрать указанные в документах "лишние" компании и доплатить в бюджет 5-6 млн. рублей.

Получается, что налоговики не усмотрев нарушений попытались надавить на компанию.

А там на поводу не пошли и обратились в прокуратуру, которая и провела свою проверку.

— Выяснилось, например, что налоговая инспекция включала компанию в план выездных проверок на основании недостоверных сведений о налоговых рисках. Руководитель проверяющей группы даже не смогла пояснить прокурорам, почему их цифры не соотносятся с официальными цифрами ФНС России, на которых эта проверка базировалась, — сообщает «РГ».

Оказалось, что налоговые инспекторы фактически не проводили предварительный проверочный анализ юрлица. Их заключения строились на заведомо недостоверных сведениях о наличии в организации налоговых рисков, что вообще не имело никакого отношения к компании. К тому же налоговая истребовала документы, которые не касались проверяемых периодов работы. При этом УФНС по региону нарушало сроки для рассмотрения вопроса о назначении тематической выездной проверки и т. д.

— Предприниматели уверяют, что готовы предоставить все документы и публично разбираться в ситуации с руководством УФНС региона. Непонятно, как новый глава УФНС по Оренбургской области Кирилл Князев будет отвечать на эти обвинения в адрес своих подчиненных. Время покажет, перевесят ли сомнительные результаты налоговых проверок материалы, свидетельствующие о возможных признаках состава преступления в действиях орских налоговиков. В настоящее время, как стало известно, решается вопрос о привлечении их к уголовной ответственности за злоупотребление должностными полномочиями и воспрепятствование законной предпринимательской деятельности, — подводит черту издание.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх