56orb

167 подписчиков

Свежие комментарии

На 88 году жизни скончался легендарный актер Василий Лановой

На 88 году жизни скончался легендарный актер Василий Лановой

Россияне скорбят. Накануне стало известно, что в больнице скончался легендарный Павка Корчагин из кинофильма, Народный артист СССР Василий Лановой.

Напомним, актера госпитализировали еще в начале января. Ему и его супруге Ирине Купченко был поставлен диагноз «коронавирусная инфекция». Свой день рождения — 16 января — Василий Лановой провел в больнице.

По словам его жены, на тот момент он чувствовал себя вполне хорошо. Родные и коллеги Василия Ланового верили, что он со дня на день поправится, но что-то пошло не так. Состояние здоровья пациента ухудшилось, его перевели в реанимацию и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Вчера актера не стало. Ему было 87 лет.

Василий Лановой — коренной москвич. За его плечами съемки в 80 фильмах. Наиболее заметные главные роли он исполнил в «Алых парусах», «Война и мир», «Анна Каренина», «Офицеры» и других. С 1957 года работал в театре имени Вахтангова.

Первой супругой Василия Семёновича была актриса, Народная артистка РФ Татьяна Самойлова, второй — актриса Московского драматического театра им. А. С. Пушкина и режиссёр телевидения Тамара Зяблова. Третья жена — Народная артистка РСФСР Ирина Купченко.

Народный артист СССР, Герой Труда РФ, лауреат множества премий, включая Ленинскую, сообщает «Российская Газета».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх