56orb

167 подписчиков

Свежие комментарии

Лопнувшие балясины и подорожавший газ: подводим итоги дня

Лопнувшие балясины и подорожавший газ: подводим итоги дня

Скачок на цен на газ

В Оренбурге газ пропан подорожал до новых максимумов. Стоимость одного литра этого топлива выросла до 29 рублей 20 копеек за литр. Причём ценник рванул вверх буквально за полторы недели. В середине февраля заправиться газом можно было за 25 руб. 20 коп за литр, а перед праздниками за 27 рублей. Однако разумного объяснения роста цены нет. Пропан-бутановую смесь получают при добыче нефти, цены на неё стабильны и объёмы тоже.

И родителей «обрадуем»

Родителей воспитанников детских садов в Оренбуржье также «обрадовали» повышением. С начала марта этого года стоимость пребывания маленьких оренбуржцев в дошкольных учреждениях станет чуть выше. В зависимости от местоположения и наличия льгот повышение цены в среднем будет колебаться от 35 до 100 рублей. Родителям предстоит платить за одного малыша от 928 до 2455 рублей в месяц. Меньше всего за детский сад будут платить в Матвеевском и Бугурусланском районах, а больше всего — в Орске, Бузулуке и Новотроицке.

Лопнувшие балясины

Балясины на спуске к реке Урал в Оренбурге полопались и перила могут рухнуть в любой момент. Спуск, похоже, снова придётся закрывать на капитальный ремонт. Лестница, которую отремонтировали уже в третий раз за последние четыре года, снова разваливается, не пережив очередную зиму.

Эксперты высказали предположение, что ситуация может быть вызвана тем, что тяжёлая лестница попросту потихоньку сползает вниз, не имея под собой надёжной опоры.

МКП «Оренбургские пассажирские перевозки» вновь в центре скандала

Работники МКП «Оренбургские пассажирские перевозки» рискуют остаться без денег, так как на счета предприятия наложен арест. Под ударом могут оказаться 770 человек. Организация вновь скопила долги, размер которых, по данным прокуратуры, достиг 17 000 000 рублей. Последнюю зарплату людям выплачивали из денег, собранных за время рейсов на маршрутах пассажирского транспорта — автобусных и троллейбусных.

Больных меньше, но смертность растет

В Оренбургской области продолжает снижаться уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией. За минувшие сутки поставлено уже 95 диагнозов. Всего с начала пандемии зарегистрировано 37 344 случаев заболевания. Однако, несмотря на это, продолжает расти смертность. За последние 24 часа стало известно о шести летальных случаях. Всего с начала пандемии коронавирус стал причиной смерти 593 жителей региона.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх