56orb

167 подписчиков

Свежие комментарии

Как оренбуржцы впервые отпраздновали коронавирусную Масленицу

Как оренбуржцы впервые отпраздновали коронавирусную Масленицу

Ни массового поедания блинов, ни тем более народных гуляний. Торжества и так любимые масленичные развлечения в Зауральной роще Оренбурга были отменены. И все из-за ограничений, введенных из-за распространения смертельно опасной коронавирусной инфекции. Потому и праздновали горожане скромно, небольшими компаниями. Кто-то делал это дома, уплетая блины со сметаной и другими начинками. А кто-то, судя по фотографиям в соцсети, проводил эту зиму на природе, у соседей или в кругу друзей. Чего никак не скажешь о жителях Бузулука, которые как будто назло запретам не отошли от традиций.

— На праздник люди у нас собирались целыми улицами. На свежем воздухе хозяйки накрывали стол с блинами, баранками, пирожками, горячим чаем и другими угощениями. Дети и взрослые участвовали в веселых конкурсах, пели песни, рассказывали стихи, и конечно же, кушали вкусные румяные блины, — рассказали 56orb горожане.

Во многих городах и селах Оренбуржья жгли самодельные чучела, провожая зиму и пандемию. Люди надеются, что власти снимут запреты по коронавирусу и все вернется на круги своя. Когда можно собираться вместе и дружно встречать весну — водить хороводы, петь, танцевать и вовсю веселиться.

Как оренбуржцы впервые отпраздновали коронавирусную Масленицу

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх