На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

56orb

225 подписчиков

Свежие комментарии

  • gumar aydanov
    Земля тебе пухом Санёк с самого первого класса мы с тобой со 2й гимназии, потом в 16 школе до 10 класса. Я в 20 кое-к...В Оренбурге от ко...
  • Александр
    Да там все давно подменили.В Оренбуржье в Аб...
  • Галина Друзина
    Конечно, надо всем одинаково платить!Выплаты мобилизов...

Распишут ли оренбуржцев в день обращения в загс из-за частичной мобилизации

Согласно статье 11 Семейного кодекса России, в загсе действительно могут расписать день в день, если речь идет о беременности, рождении ребенка и других особых обстоятельствах. В законе они не перечислены.

Но специалисты столичных органов заявляют, что при предъявлении повестки, справки или извещении о призыве, подписанных военкомом, сроки регистрации могут сократить.

В оренбургском управлении тоже ссылаются на статью семейного кодекса, дающую такое право, но подходит ли частичная мобилизация под особые обстоятельства, затрудняются сказать.

- Если есть особые обстоятельства, подтвержденные документально, мы может регистрировать брак в день подачи заявления. Решение принимает руководитель, - это все, что могли сказать по данному поводу в управлении ЗАГС.

Из разговора со специалистом стало понятно, что лишь руководитель органа ЗАГС может решать это. И только при наличии доказательств.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх