56orb

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • алина ланская
    Ну это ..нет слов..таких нелюдей надо как минимум изолировать навсегдаОренбуржцы нашли ...
  • Крым НАШ Крымский
    В Белоруссии тож любители поддельных справок процветают на Госдолжностях.Об этом открыто,сегодня ещё в кулуарах свиде...Осужден оренбурже...
  • вячеслав харченко
    Но ведь работал...Осужден оренбурже...

В 2021 году из аварийного жилья переселят 470 оренбургских семей

В 2021 году из аварийного жилья переселят 470 оренбургских семей

Работа по улучшению жилищных условий жителей Оренбуржья проводится в рамках регионального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» и национального проекта «Жилье и городская среда».

До конца 2021 года в разных частях области планируется переселить 470 семей, проживающих на данный момент в 62 аварийных домах. В их число входят 20 семей, которые живут в исторической части Оренбурга. Взамен на старое им предоставят новое жилье либо обеспечат средствами по приобретению новой жилплощади в соответствии с выкупной стоимостью.

В течение этого года новое жилье должны будут получить 147 семей из Гайского городского округа, 132 семьи из Орска, 113 - из Бугуруслана, 11 семей из поселка Красногвардеец Бузулукского района, 9 - из Медногорска и одна – из Кировского сельсовета Кваркенского района.

Многие оренбургские семьи годами ждут возможности перебраться в новые дома. Поэтому сейчас перед областным правительством стоит задача довести реализацию проекта до логического завершения. Как отметил губернатор Оренбургской области Денис Паслер, до 2025 года планируется завершить расселение 98, 5 тысячи квадратных метров аварийного жилья, где живет 5300 оренбуржцев.

А с начала 2021 года в Оренбуржье расселили более тысячи квадратных метров ветхого жилья. На данный момент 55 жителей уже живут в новых квартирах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх