56orb

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksandr Valerevich Bogomolov
    Это наверно для того чтобы деньги в карман положить. Ведь все эти чинуши безплатно ни чего не делают, тем более когда...Мэрия Оренбурга п...
  • Андрей Баканин
    А сразу ружьё отобрать не додумались? Сначала бумаги. Ну, да. Куда ж без этого?Двое полицейских ...
  • алина ланская
    Ну это ..нет слов..таких нелюдей надо как минимум изолировать навсегдаОренбуржцы нашли ...

Центральный суд Оренбурга вынес приговор уклонисту

Центральный суд Оренбурга вынес приговор уклонисту

Обвинение в отношении молодого человека строилось по ч. 1 ст. 328 УК РФ. По материалам дела, в период с 25 ноября по 29 ноября 2020 года он не пришел по повестке в военкомат, проигнорировав обязательное медицинское освидетельствование. То есть, уклонился от службы в армии.

Но уклониста довольно быстро нашли и привлекли к ответственности. Правда, не к уголовной, а только к административной. Он же испугался и признал свою вину.

— Уголовное дело было рассмотрено в особом порядке. Выслушав мнение участников процесса, исследовав материалы уголовного дела, суд постановил прекратить уголовное дело в отношении нарушителя и назначить меру уголовно-правового характера в виде штрафа, — сообщили в пресс-службе Центрального суда Оренбурга.

Таким образом уклонист заплатит Государству 20 000 рублей. Но это не избавит его от воинской обязанности. Послужить Родине ему еще придется.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх